20 ноября 2017 • Пн • 20:29 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Деньги в трубу

Миллиардные штрафы заставят Никелькомбинат заняться очистными сооружениями


4998 0
20.01.2010 Область
Глава Орска Юрий Берг считает, что федеральный государственный инспектор Росприроднадзора должен находиться в Орске.

В 2004 году в процессе административной реформы в нашей стране произошло очередное сокращение численности муниципальных служащих. Были сокращены служащие Росприроднадзора. Причем уволены были именно работники пунктов экологического контроля в Орске — одном из самых неблагополучных в экологическом плане городов не только ПФО, но и России.

Сегодня крупные загрязнители согласовывают свои выбросы с Москвой и, фактически, если брать "Южуралникель", платят 25 миллионов в год за выбросы. Если данное согласование отозвать, то они будут платить в 25 раз больше.

Председатель комитета по вопросам собственности, природопользования и строительства области Сергей Катасонов считает, что штрафы суммой в миллиард сподвигнут предпринимателей к тому, чтобы эти деньги потратить на очистку своих выбросов.

21 января комитета по вопросам собственности, природопользования и строительства Законодательного Собрания области будет обсуждать ситуацию с «Южуралникелем» и его масштабными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Источники: ГТРК Оренбург, Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел