18 ноября 2017 • Сб • 19:11 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Проверки пожнадзора подошли к концу

Отдел Госпожанадзора по Орску предоставил главе города Юрию Бергу результаты проверок развлекательных заведений, расположенных на территории муниципального образования.


4574 0
14.01.2010 Область

В 59 развлекательных клубах, досуговых центрах и иных подобных заведениях инспекторы Госпожнадзора выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, хранение огнеопасных веществ, использование при отделке помещений и путей эвакуации горючих материалов, а также несоблюдение правил обращения и использования пиротехнических изделий.

По результатам рейдов в отношении 39 развлекательных учреждений города материалы направлены в суд с целью приостановления деятельности.

По 28 из них суд принял следующие решения: на 90 суток приостановлена работа клуба «Оса», кафе «Голливуд», «Удача», баров «Апельсин», «Мечта» (пр. Ленина, 117), «У Иваныча» и др.

Решением суда бару «Восточная кухня» и ресторану «Ковчег» на устранение выявленных нарушений дано 30 суток, кафе «Визаж» - 15 суток.

На 60 суток приостановлена деятельность ресторана «Шафран», бара «Роща», кафе «Мечта» (ул. Ялтинская – 92) и др.

В общей сложности по итогам проверок на начало января в связи с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, угрожающими жизни и здоровью людей, судами города приостановлена деятельность 24 развлекательных заведений.

Штрафами в сумме 10000 и 15000 руб. отделались бары «Родничок» и «Трюм».

В настоящее время в органы ГПН пока не поступили решения судов еще по 11 развлекательным учреждениям, где нарушены требования пожарной безопасности.

Материалы по результатам рейдов на 6 объектов направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующих решений.

По выявленным нарушениям сотрудниками ОГПН по г. Орску за несоблюдение требований пожарной безопасности привлечено к ответственности 2 юридических, 14 должностных и 1 физическое лицо.

Проверки обеспечения безопасности граждан в местах массового пребывания продолжаются.

Источник: Администрация города Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел