11 декабря 2017 • Пн • 09:09 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

Миллион на забор, пять – на детей

Орским детям-отказникам область выделила 6 миллионов рублей  


6034 0
14.01.2010 Область
Проблемы с забором в «Доме ребёнка» на улице Короленко 44 решены.

Областное министерство здравоохранения и социального развития выделило 6 млн. рублей на ремонт, из них 1 миллион непосредственно на строительство забора.

Напомним, в сентябре 2009 г. года в СМИ прошла информация об ужасах, творящихся на территории учреждения. Каждый вечер здесь собиралась пьющая молодежь, били стекла бутылками и камнями. Разжигали костёр рядом с детскими пеленками, которые сушились на улице.

Спасением для Дома ребенка мог бы стать бетонный забор и охрана. Но учреждение в областном подчинении, а область обещала выделить денег аж с 2006 года – все безрезультатно. Тогда же, в сентябре, на совещании у главы Орска было решено направить обращения в органы внутренних дел и областное Министерство здравоохранения с просьбой возвести ограждение и ввести регулярное патрулирование территории Дома ребенка.

Сегодня, по словам главного врача «Дома ребёнка» Асии Султанаевой, больной вопрос остался позади, сотрудники дома составляют смету.

Наша справка

За 2009 год в «Дом ребёнка» поступило 78 детей. С 34 из них матери распрощались в роддоме.

Екатерина Абатова, «Урал56.Ру»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел