24 октября 2017 • Вт • 09:09 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

13 января – День российской печати

Молодой праздник с многовековой историей

5012 0
13.01.2010 Область
13 января – День российской печати.
Праздник был учреждён Указом Президента России в 1992 году и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого.13 января 1703 года в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости», который назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

Не самые приятные данные были обнародованы ко Дню печати в этом году. За 2009 год российская печать потеряла 20 % периодических изданий, - таковы данные Ассоциации распространителей печатной продукции. Специалисты полагают, что уход с рынка газет и журналов и миграция прессы в Интернет будет продолжаться и в ближайшей перспективе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Что касается ситуации в области, то сегодня в Оренбуржье зарегистрировано 590 средств массовой информации, из них печатных – 384, электронных – 201, информагентств – 5. В отрасли занято 7 тысяч сотрудников СМИ, более 4 тысяч распространителей периодических изданий-работников почтамтов, 2 тысячи полиграфистов, свыше 300 специалистов по связям с общественностью крупных организаций, столько же преподавателей и студентов факультетов журналистики вузов.
Оренбуржцам доступна продукция всех печатных СМИ. Общий тираж всех печатных СМИ по подписке составляет почти 500 тысяч экз., из них печатных периодических изданий в составе ГУПов - около 170 тысяч экз. В среднем по подписке на 100 жителей области приходится свыше 10 экз. газет и журналов.

Коллектив портала «Урал56.Ру» поздравляет работников и ветеранов печати с профессиональным праздником и желает новых творческих идей и дальнейших успехов!

Сергей Корносенков, «Урал56.Ру»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел