20 октября 2017 • Пт • 17:39 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Диоксид серы к Новому году

Выбросы «Никелькомбината» отравили воздух перед праздниками

3684 0
12.01.2010 Область
В последний день 2009 года передвижной пост орских экологов побывал на границе санитарно-защитной зоны «Никелькомбината». Были взяты пробы атмосферного воздуха.
31 декабря в 10 часов утра уровень загрязнения по диоксиду серы (в районе пер. Нежинского, 3а) превышал нормы ПДК почти в 5 раз. Через полчаса уровень превышения достиг 12-кратной отметки.

Глава города Юрий Берг потребовал от руководства предприятия принять меры по стабилизации ситуации. О происходящем было доложено в областное правительство, лично губернатору. В результате через два часа передвижной экологический пост констатировал – выбросы по диоксиду серы в пределах ПДК.

Сейчас документы по данному инциденту переданы в Росприроднадзор по Оренбургской области.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел