Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 16:49 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Кто повторит судьбу "Хромой лошади"?

Почти 100 ночных клубов Оренбуржья не отвечают правилам пожарной безопасности

3908
11.12.2009 Область
Трагедией не только для пермяков, но и для всей страны назвал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев пожар в пермском клубе "Хромая лошадь". В настоящее время в Оренбуржье проводятся проверки аналогичных заведений. В области более ста таких клубов. В результате проверок буквально в первые два дня в 88 из них были выявлены серьезные недостатки по противопожарной безопасности. Контролирующие организации подали в суд на предмет закрытия 8 учреждений, где недостаточно путей для эвакуации посетителей. Как правило, если есть запасной выход, то он или закрыт или загроможден.

 Второй недостаток - отсутствие или нерабочее состояние пожарной сигнализации. Все проверяющие отметили, что собственники клубов не инструктируют своих сотрудников как поступать в чрезвычайных ситуациях. По словам Алексея Чернышева, в новогодние праздники будут ограничивать использование пиротехники и назначать ответственных людей при проведении массовых мероприятий.

 В обязательном порядке во всех школах при проведении новогодних елок будут присутствовать и пожарные, и работники милиции, и ответственные сотрудники органов власти, - подчеркнул Алексей Чернышев.

Служба информации "Урал-ТВ"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел