Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 21:51 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Клубы детям не игрушка

В Орске начали проверять ночные клубы до трагедии в Перми

4273
08.12.2009 Область

В Орске начались проверки ночных клубов, ресторанов и других мест массового скопления людей.

В понедельник 7 декабря 2009 г. в администрации Орска прошло экстренное совещание. Поводом послужили трагические события в ночном клубе в Перми, где по последним данным погибли 118 человек.



Открывая совещание, глава Орска Ю. Берг ознакомил присутствующих с телеграммой областного правительства. В письме – просьба оказать содействие в проверке всех ночных клубов, ресторанов, спортивных, культурных учреждений и прочих мест массового скопления людей. По словам Берга, такие проверки в нашем городе уже проводятся. Первым о проделанной работе отчитался первый зам главы города Р. Гафаров.

- В субботу уже были проверены 8 клубов, по ряду из них выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности. Сегодня составляются предписания и протоколы. Думаю, что целый ряд документов уйдет в суды. Очень серьезный разговор состоялся по складам и предприятиям, торгующим фейерверками. Здесь тоже хватает различных нарушений. Всё это – начало большой работы, и хочу подчеркнуть, что начали мы ей до трагических событий в Перми.

Р. Гафарова поддержал начальник городского УВД С. Павленко. Он отметил, что массовую проверку развлекательных клубов милиционеры начали еще в ноябре. Было проведено несколько рейдов, в результате которых были выявлены нарушения:

- Это кафе «Танго-пицца», бар «Мечта», кафе «Шашлычная» на площади Гагарина, коктейль-бар «Пионер», кафе Kral. В ходе рейдов в ОВД были доставлены 23 несовершеннолетних, в том числе 18 в состоянии алкогольного опьянения, 4 – в токсическом опьянении. 4 учащихся школ,8 учащихся ПТУ и 11 ничем не занятых. Кроме того, кафе Kral в центре города работает в антисанитарных условиях.

Данные С. Павленко подтвердило руководство отдела потребительского рынка. Специальная комиссия отдела проехала по отдельным клубам и выявила аналогичные нарушения. Все замечания направлены в Роспотребнадзор и Госпожнадзор. Соответствующие меры будут приняты в ближайшее время. Чиновники на совещании обратили внимание главы города на юридические трудности, мешающие проводить проверки. На что Ю. Берг, припомнив трагедию в кафе «Янтарное», ответил:

- Здесь присутствуют несколько человек, кто заходил в кафе «Янтарное» и видел 10 обгоревших скелетов. Пусть жалуются на нас. Идите, смотрите и проверяйте. Я специально потревожил сегодня суды и просил проникнуться всем тем, что происходит сегодня в стране. Это горе общее, это горе государства, об этом сказал Президент, сказал премьер-министр и руководители всех силовых ведомств.

По данным на утро 8 декабря пожар в клубе "Хромая лошадь", случившийся в ночь на 5 декабря 2009 г., унес жизни 118 человек, 105 человек пострадали. По оперативным данным управления по делам семьи и детства администрации Перми, из-за трагического происшествия в городе остались без одного или обоих родителей 59 детей. Из них 44 ребенка потеряли одного из родителей, 15 детей потеряли обоих.


Служба информации "Урал-ТВ"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел