21 ноября 2017 • Вт • 00:18 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

Служащим – премии, милиционерам – ремонт

В Орске прошло очередное заседание Совета депутатов


4267 0
28.10.2009 Область

28 октября в администрации Орска состоялось очередное 56-заседание городского Совета депутатов. Первым вопросом повестки дня стало обсуждение городского бюджета. За счет дотаций минфина, различных субсидий и субвенций городской бюджет увеличился на 120 млн. 600 тыс. рублей. Эти деньги депутатам было предложено направить в социальную сферу города – прежде всего на ремонт горбольницы № 4 (15 млн.), на реконструкцию спорткомплекса «Дельфин» (более 10 млн. руб), на программу обеспечения жильем молодых семей – около 20 млн., на расчет со строителями, работавшими в детских садах № 31 и 46, а также другие социальные нужды. Депутаты с предложением согласились единогласно.

В ближайшее время у муниципальных служащих появятся дополнительные премии. Это еще одно решение народных избранников. Как оказалось, в Орске нет практики выплаты премий работникам в связи с юбилейными датами, поскольку не было прописано, какие именно даты считать юбилейными. Сначала комиссия, рассматривающая этот вопрос, предложила принять в качестве юбилейных дат 50-ти и 60-летие, плюс дополнительно 55 лет для женщин. Депутаты согласились, но, решив, что молодых работников тоже необходимо стимулировать, добавили к этим датам 30-ти и 40-летие.

На заседании горсовета руководство УВД города выступило с просьбой направить часть средств программы по борьбе с преступностью на капитальный ремонт здания УВД и отделений милиции. На такое предложение отреагировал прокурор Ленинского района Николай Свинухов. По его мнению, ремонтировать здание, конечно, нужно, но не на средства программы по борьбе с преступностью, а за счет городского бюджета. Однако большинство депутатов не согласились с прокурором и посчитали, что увидеть хорошие результаты работы силовиков можно будет только тогда, когда милиционеры станут трудиться в нормальных условиях.

Источник: Служба информации "Урал-ТВ"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел