18 октября 2017 • Ср • 18:18 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.40 € 67.53

Ситуация с наркоприступностью в Орске остается напряженной

Во вторник прошло заседание антинаркотической комиссии

6842 0
30.09.2009 Область
Во вторник в городской администрации состоялось очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии. Представители УВД озвучили статистику, согласно которой количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло на 23% по сравнению с прошлым годом. В целом количество наркозависимых, состоящих на учете, снижается.

Представители наркодиспансера объясняют это высокой смертностью от передозировок и снятием с учета лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы. Стало меньше и случаев отравлений и смертей от передозировок. Медики объясняют это тем, что сейчас в городе, по всей видимости, много чистого наркотика.

За минувшие выходные на станцию скорой помощи были доставлены сразу 7 человек с передозировкой. Двоих спасти не удалось. Выжившие утверждают, что в Орск прибыла новая партия «товара», причем из-за высокого качества они не смогли подобрать нужной дозы. Вывод антинаркотической комиссии однозначен: надо продолжать борьбу, но на это не всегда хватает средств. К примеру, в Орске провели тестирование среди учащихся школ, но это — единичная акция. Причем добровольная, поэтому все результаты – отрицательные. Чтобы она повторялась периодически, необходимо финансирование областного бюджета.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел