Микс Юнивекс
Атлантида
24 июня 2017 • Сб • 13:42 Сегодня: +11...+25°C Завтра: +16...+21°C $ 59.66 € 66.68

Машиностроители не могут достучаться до власти

Работники «Строймаша» целый год сидят без зарплаты

5522
28.09.2009 Область

25 сентября в канун профессионального праздника машиностроители Орска провели пикет. Бывшие сотрудники завода «Строймаш» вышли на улицу с требованием выплатить заработную плату. Они пытаются получить свои деньги с сентября прошлого года.

Это уже второе выступление, первое состоялось неделей ранее. Тогда участие в пикете приняли 10 человек, в этот раз — уже 21. Люди намерены идти до конца, несмотря на то, что пока выступления не вызвали никакой реакции властей.

Если в ближайшее время люди не получат своих денег, будет организован новый пикет. На главную площадь могут выйти уже 500 человек.

Как пишет «Орский вестник», пикетирующие не рассчитывают на помощь городских властей, поскольку город, по большому счету, ничего сделать не может. Вся надежда на областных и федеральных чиновников, но те пока никак не реагируют.

Напомню, собственники и руководство НПО «Строймаш» неоднократно менялись, в итоге должники скрываются от правосудия. Их следы теряются в Москве. Правоохранители ищут бывшего директора завода, но пока безрезультатно.

В этот же день, когда в Орске строймашевцы тщетно пытались достучаться до властей, в Оренбурге проходило заседание областного Правительства. Характеризуя особенности текущей ситуации, губернатор Алексей Чернышев отметил, что экономика области в текущем году испытывает негативное воздействие кризиса. Тем не менее, несмотря на напряженность бюджета, главная задача органов власти – выполнить все обязательства перед людьми, заявил губернатор.

Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел