18 ноября 2017 • Сб • 04:18 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

В Орске демонтировали памятник Ленину

Вождь пролетариата поддался бульдозеру с третьей попытки


5504 0
09.09.2009 Область

В среду утром на площади Гагарина был демонтирован памятник В. И. Ленину.

Специальная комиссия еще в 2006 году пришла к мнению, что памятник находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть. Монумент, простоявший 55 лет, решено было демонтировать немедленно. И сегодня утром он был разрушен. Желающих посмотреть, как убирают памятник, было много. Так же как и спецтехники, которая помогала в разборе монумента.

Сначала сняли голову аккуратно, без повреждений. Все остальное разрушить получилось лишь с третей попытки. Памятник был настолько тяжелый, что после того, как его с постамента свалил трактор, кран не смог его поднять. Убирать пришлось по частям.

На месте вождя пролетариата, возможно, появится памятник первому космонавту. А пока вопрос решается, на этом месте будет разбит газон. По словам главы Орска Юрия Берга, снос памятника – не политический акт, а необходимость, вызванная требованиями безопасности.

Служба информации "Урал-ТВ"


 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел