Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 15:12 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.50 € 75.62

Полвека вместе: Супруги Миних поженились спустя месяц после знакомства

«Хочешь создать семью — полюби...»

1602
08.07.2017 08:00

Семья Миних


Сегодня, 8 июля, в России отмечают День семьи, любви и верности. В часть этого праздника корреспонденты Урал56.Ру подготовили специальный проект, в рамках которого взяли интервью у супружеских пар, проживших в браке более 50 лет.

В прошлом материале речь шла о семье Павловых. Эта статья посвящена супругам Миних, которые в этом году празднуют 50-летний юбилей совместной жизни. 

Семья Миних


Виктор Иоганович и Татьяна Григорьевна встретились 1 апреля 1967 года на танцах в Донгузе, куда коренного орчанина Виктора, служившего в спортивном клубе армии, перевели из Куйбышева за полгода до окончания службы. Будущая избранница, приехавшая в Донгуз из Украины, сразу ему очень понравилась. После знакомства они начали встречаться, а 7 мая того же года расписались.

Виктор и Татьяна Миних


День свадьбы


— Было небольшое семейное застолье с близкими родственниками. Нас фотографировали, но фотографии не получились, их засветили. 
   

Виктор Миних в молодости

Дети и внуки


У четы Миних двое сыновей: старшему в следующем году будет 50 лет,  он сейчас живет за границей в немецком городе Бремен, а младший решил связать свою жизнь с армией и служит по контракту в Ясненском городском округе. Также у них две внучки и один внук.

Сын и внук семьи Миних


Хочешь создать семью — полюби


— Есть такая фраза: «Хочешь создать семью — полюби». Надо научиться терпению и прощению. Мало того, что он мне понравился, у меня к нему возникла какая-то даже материнская жалость, после того, как я услышала факты его автобиографии. Я не могу это вам объяснить, полюбила и все, но произошло это точно не из-за жалости. В то время я не думала о том, что меня ждет, где жить и как жить. Когда муж вернулся из армии домой, мы приехали с одним чемоданом. Квартиры не было, жить было негде, приходилось скитаться некоторое время по квартирам, в то время у нас уже был ребенок, хорошо, что он был спокойным, – сказала Татьяна Григорьевна.
— За 50 лет многое было, были и конфликты, но их удавалось решать. Скажем одно — чем  старше мы становимся, тем больше друг к другу тянет, – говорит Виктор Иоганович.

Чета Миних во время чествования семей

Трудовая деятельность 


До армии Виктор работал на ЮУМЗ газовельщиком. Его рабочий стаж составляет 51 год. Как военный он ушел на пенсию в 1993 году, в 47 лет.  После этого его деятельность продолжилась на предприятиях и в организациях Орска, в частности, в УК «Октябрьская», где он работал сторожем и завхозом. Татьяна работала на механическом заводе, а позже инструктором физкультуры в СК «Зенит».

Виктор Миних и Сергей Липатов


О спорте



Виктор Миних (справа) во время боксерского поединка

Виктор Иоганович является победителем первенства РСФСР по боксу в легком весе (до 60 кг). В конце спортивной карьеры он перешел в категорию до 63 кг. В турнирах международного уровня он также принял участие, когда в Оренбург приезжали спортсмены из Болгарии. В 1966 году Виктор Иоганович уже закончил со спортом, работая на  соревнованиях боксеров уже в качестве судьи.  Позже занялся тренерской деятельностью, в его секции занимались известные люди в городе, в частности, Сергей Липатов.

Команда информационного портала Урал56.Ру

и коллектив медиаходинга Урал-ТВ

поздравляют всех оренбуржцев с праздником!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел