27 февраля 2020 • Чт • 22:30
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Евгений Зиновьев: «Сбор команды на базе перед игрой – это на пользу»

Молодых игроков отправили  «сражаться» в «Сарматы»

781
12.02.2020 Область
После окончания матча «Южный Урал» - «Ижсталь» (счет 1:2) наш хоккейный эксперт взял интервью у наставников команд. 

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»



Евгений Зиновьев: — Закон хоккея сработал – не забиваешь ты – забивают тебе! Хорошая игра, но мы растранжирили много голевых моментов. Соперник в третьем периоде дотерпел и выиграл. Эта игра дала большую пищу для размышлений по игрокам. 

Урал56.Ру: —  Наша команда в каком периоде проиграла матч, не во втором ли, когда не смогла реализовать много голевых моментов? 

Евгений Зиновьев: — По факту мы уступили в третьем периоде, а на деле, согласен, что при счете 1:0 забей и выиграли бы! 

Урал56.Ру: — Заметил изменение в игре команды, надежнее стали оберегать свой пятачок, форварды «лезли» на ворота, а не только кружева по углам площадки накручивали, по несколько раз обыгрывая игроков соперника, но не бросая в створ ворот.   

Евгений Зиновьев: — Пытаемся перестроить игру команды, без надежной обороны нет атаки, если в обороне порядок, то и форварды играют острее впереди. А лезть на ворота обязательно надо, иначе шайб не забросишь. 

Урал56.Ру: — Частенько в первых периодах «Южный Урал» нарушает правила, это было и в игре с «Мечелом», и сегодня с «Ижсталью», по три удаления - от чего это происходит? 

Евгений Зиновьев: — Из – за  нарушения игровой дисциплины. Мы анализировали статистику команды в сезоне – много удалений, в итоге пропускаем, нарушается игровая нить, поэтому и задачу на сезон в итоге не выполнили.   

Урал56.Ру: — Сегодня, кроме вратаря Артура Мустафина, на площадке мы не увидели молодых игроков, они отправлены в фарм-клуб? 

Евгений Зиновьев: — Да, они отправлены на усиление «Сарматов», которые борются за выход в плей – офф в Молодежной хоккейной лиге,  молодые игроки в нашей команде останутся и на следующий сезон, их возможности мы знаем, а вот проверить готовность к играм на победу хоккеистов старшего возраста – это и является ныне одной из главных задач, по пути им с нами или придется с кем – то распрощаться. В команде не должно быть «пассажиров». 

Урал56.Ру: — Шанс вы дали вновь Артуру Мустафину, а не опытному Антону Кислицыну? 

Евгений Зиновьев: — Антон пропустил из-за травмы ряд игр, поэтому дали шанс молодому вратарю, который постепенно набирается игрового опыта.  

Урал56.Ру: — Как стало известно, вы изменили тактику подготовки к играм, команду собираете на сборы за сутки до матча, в чем смысл? 

Евгений Зиновьев: — Такой прием не новый. Дисциплина и сплочение – это необходимые вещи перед играми. Игрокам надо сконцентрироваться на предстоящей встрече, пообщаться лишний раз друг с другом. В семейной обстановке это не всегда удается сделать.  

Рамиль Сайфуллин, главный тренер «Ижстали»



Рамиль Сайфуллин: — Хозяева здорово и мощно нас прессинговали, особенно во втором периоде, но мы сыграли надежно в обороне. Перед третьим периодом поговорили с ребятами, нашли силы, чтобы одержать в итоге тяжелую победу. 

Урал56.Ру: — Ваши игроки сегодня буквально пластались на льду, помогая вратарю Филиппу Долганову, много бросков блокировали…

Рамиль Сайфуллин: — Мы много работаем над этим элементом. В современном хоккее без блокирования бросков соперника выиграть сложно. Надо помогать голкиперу. Сегодня ребята здорово сыграли, помогая Долганову, который также действовал уверенно.  

Урал56.Ру: — Победные шайбы форварда Вадима Щеголькова оказались похожими по исполнению – с кистей в верхний угол, он так всегда бросает метко? 

Рамиль Сайфуллин: — У Вадима достаточный опыт игры в КХЛ, он может забивать в каждой игре; сегодня он вытащил команду. Щегольков умеет бросать, однако не всегда этим пользуется. Надо, конечно, сказать, что  вратарь хозяев чуть «просел», где-то и удача улыбнулась Вадиму. Однако он должен продолжать в этом духе. 
  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел