Новый тренер дал интервью после первой тренировки

2225
11.02.2020 Область

Евгений Зиновьев

Хоккейный клуб «Южный Урал» будет стараться выиграть домашнюю серию, невзирая на соперников. Об этом заявил новый главный тренер команды Евгений Зиновьев после первой домашней тренировки, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

По его словам, именно такая первоочередная задача сейчас стоит перед командой на концовку чемпионата. Кроме того, Евгений Александрович прокомментировал и дальнейшую судьбу игроков и тренерского штаба, а также ответил на вопрос по поводу вратарской линии на предстоящие игры.

— Проводили ли вы анализ, что не получалось у «Южного Урала» в этом сезоне?

Евгений Зиновьев: — Я всего несколько игр «Южного Урала» смотрел в этом сезоне. Больше, конечно, последние игры. Я думаю, что анализ мы проведем все вместе. Я думаю, что тренерский штаб делал все возможное, чтобы команда показала хороший результат. Зная Олега Васильевича (прим. ред. речь идет об Олеге Черкасове) по совместной работе, я уверен, что он честно работал и прикладывал максимум усилий, чтобы  команда достигла результата. Но, видимо, что-то пошло не так.

Евгений Зиновьев и ХК «Южный Урал»

При этом Евгений Александрович считает, что вина в невысоких результатах не только тренера (им был Олег Черкасов), но и команды в целом.

Евгений Зиновьев: — Наверное, и он как тренер несколько ошибок допустил. Но это, как в семейной жизни при разводе, я считаю, что виноваты всегда оба. И здесь вина не только тренера. Думаю, что команда тоже должна нести в полной мере ответственность за сегодняшний результат. Для них все-таки, я считаю, были созданы все условия для достижения результата. Поэтому, я думаю, что они должны в полной мере разделить ответственность с главным тренером. Но хочу поблагодарить предыдущий штаб. Я уже отмечал и хочу еще раз отметить, что команда находится в хорошей физической форме. Это их заслуга.

—Тренерский штаб будет формироваться в следующем сезоне?

Евгений Зиновьев: — Сейчас встретимся с генеральным директором, обсудим ряд вопросов на следующий сезон, в том числе и по тренерскому штабу. Пока работает в таком составе как есть.

Болельщики ХК «Южный Урал»

— Какая задача перед вами стоит на остаток чемпионата?

Евгений Зиновьев: — Основная задача сейчас – выиграть домашнюю серию, порадовать наших болельщиков в Орске, которые ждут этих побед. Это основная задача. Вторая наша цель – просмотреть всех кто есть на сегодняшний день в команде. Я ребятам сказал, что шанс проявить себя будет дан каждому. Поэтому они должны доказать, убедить тренерский штаб, что они на следующий год достойны играть в «Южном Урале» и принесут нам много пользы.

— В выездных играх вы перекроили звенья, и команда показала результат. В таких звеньях мы и будем заканчивать чемпионат?

Евгений Зиновьев: — Моей-то заслуги здесь мизер. Обычно так бывает, когда идет смена тренера, команда какой-то импульс получает, все хотят проявить себя перед новым наставником. Я думаю, что это первую, главенствующую роль сыграло. Второе, да, чуть-чуть перекроили звенья. На мой взгляд, сочетания, которые мы сделали, они на самом деле себя проявили. Я все-таки тяготею к игровикам. Поэтому поставили ребят, которые могут играть друг с другом в пас, которые выполняют другие функции в команде, объединили в другое звено. И все вместе дало положительный результат. Команда две последних игры выиграла.

Антон Кислицын во время одного из домашних матчей

— Сейчас тренируется вратарь Антон Кислицын. Возможно, что он может выйти в домашнюю серию?

Евгений Зиновьев: — Несколько человек травмированных в команде. Три защитника у нас, к сожалению, вылетели. Антон Кислицын сегодня провел первое занятие в общей группе. Хотелось бы верить, что он еще в этой серии домашней сыграет. Но будем смотреть, в каком он состоянии, как он физически выглядит. Сумеет ли он помочь команде в этих играх.

— К нам приедут сначала две команды, которые, как и мы, уже заканчивают чемпионат. И потом две команды, которые пока выходят в плей-офф. С кем будет труднее играть?

Евгений Зиновьев: — Мы не делим команды, кому надо в плей-офф, кому не надо. Наша цель – сыграть достойно серию, попытаться выиграть домашнюю серию не зависимо от команды. Мы «Челмет» лишили официальных шансов на попадание в плей-офф. Если кого-то лишим еще шансов, будет очень хорошо. А основная цель – невзирая на соперников, выйти и добиться победы. Жду орских болельщиков на серию домашних игр. Надеюсь, что они поддержат команду.