27 февраля 2020 • Чт • 23:00
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Бывший вратарь «Южного Урала» дебютировал в сборной России

Тимур Билялов сыграл с финнами, но только 7 минут

1446
08.02.2020 Область

Тимур Билялов

24-летний вратарь казанского «Ак Барса» Тимур Билялов, установивший в нынешнем сезоне рекорд КХЛ – «сухая» серия продолжительностью 316 минут и 9 секунд,  дебютировал в Шведских играх в Хельсинки (Финляндия) в составе национальной сборной России. К сожалению, начало встречи россиян с хозяевами льда не сложилось, а Билялов, пропустив три шайбы к 7 минуте, был заменен на Александра Самонова (оба голкипера ранее выступали в командах ВХЛ). Счет 0:3 так и сохранился до окончания матча.


Тимур Билялов
 
Тимур Билялов, воспитанник казанского хоккея, во взрослом хоккее путь начинал в составе орского «Южного Урала» в 2013 году, в 17-летнем возрасте. В составе «Южного Урала» он провел в сезонах 2013-14 и 2014-15 годов 50 игр в чемпионате ВХЛ, демонстрируя уверенную игру в большинстве игр. Стал одним из любимцев орских болельщиков. Затем он продолжил хоккейную карьеру в альметьевском «Нефтянике», казанском «Барсе», а с 2017 года прочно занял место в воротах «Ак Барса» в Континентальной хоккейной лиге. 
Экс - наставник сборной России, а ныне главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов так прокомментировал первую игру в сборной талантливого вратаря, который намерен в нынешнем году перебраться в НХЛ, им интересуется ряд клубов, в том числе «Торонто Мейпл Лифс». 

Я считаю, что Тимура Билялова зря заменили. Он же хороший голкипер, потому ему и доверили ворота в стартовом матче, надеялись, что подтащит. Но бывают такие ситуации, что шайба залетает и ничего тут не сделаешь. Неудачный день! Я думаю, его и сменили не потому, что он сыграл плохо, а потому, что надо было что-то делать, чтоб команду в чувство привести. Хотя, возможно, он из-за старта в сборной тоже перегорел. Так-то, ну что на вратаря валить, если финны «1 в 0» выходили. Там уже и защитники должны смотреть, не пропускать соперников в свою зону так легко. Если брать третий гол, после которого Тимура и отправили на лавку, мне показалось, что его засчитывать нельзя было — Юнттила высоко клюшку поднял, когда шайбу в ворота подправлял. Вышедший на замену второй вратарь Александр Самонов уверенно отработал, без помарок. Но, опять же, почему? Потому что сидел на лавке в запасе расслабленный, спокойный. Тут раз — замена. Но счет-то уже 0:3, терять особо нечего. Вот голкиперы и играют в такой ситуации гораздо более хладнокровно, чем те, которые матч начинают. А полевым игрокам, конечно, надо добавлять.
Владимир Крикунов
Главный тренер московского «Динамо»
 
Следующий матч со шведами россияне проведут сегодня, 8 февраля, в Стокгольме.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел