11 июля 2020 • Сб • 03:12
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+21°C
Утром
+27°C

Владислав Третьяк высказался за создание еще одной молодежной лиги

Гендиректор «Южного Урала» прокомментировал данное предложение

1735
06.02.2020 Область

Владислав Третьяк

Президент Федерации Хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк накануне предложил создать в России еще одну молодежную лигу. Гендиректор ХК «Южный Урал», комментируя эту идею, сказал, что пока нужно дождаться конкретных распоряжений федерации, сейчас еще сложно что-то говорить о командах-участниках новой лиги.

Для того чтобы успешно конкурировать в мировом хоккее с североамериканцами и европейцами, необходимо воспитывать как можно больше талантливых молодых хоккеистов в России. Президент ФХР Владислав Третьяк озвучил проект, который предусматривает создание еще одной российской лиги – для молодых спортсменов, не попавших в Молодежную хоккейную лигу.

На сегодняшний день  в российском хоккее насчитывается шесть лиг. КХЛ, ВХЛ, ВХЛ-Б – во взрослом хоккее, МХЛ и НМХЛ – в молодежном хоккее и ЖХЛ – в женском хоккее.
Мы хотим создать российскую лигу, чтобы ребята, не попавшие в МХЛ, играли там. Мы делаем все, чтобы игроки оставались в России. Не секрет, что есть мнение о том, что многие хотят уезжать в Северную Америку. Но специалисты говорят, что им лучше окрепнуть в России. Мы проводим большую работу с молодежью, и сегодня в основной сборной представлена целая группа молодых игроков. Стараемся делать все, чтобы такие ребята закреплялись в КХЛ и сборной.
Владислав Третьяк
Президент ФХР
Напомним, что в настоящее время ХК «Южный Урал» имеет фарм – клуб в лице команды «Сарматы» (Оренбург), который выступает в МХЛ.

Олег Пивунов – гендиректор ХК «Южный Урал» во время телефонного разговора с корреспондентом прокомментировал эту идею.
Соответствующие документы общего характера из Федерации Хоккея России мы получили. Пока сложно что-то сказать определенное по структуре и командах – участниках новой молодежной лиги. Наверняка, возникнет у руководителей клубов КХЛ и ВХЛ достаточно много вопросов. Пока стоит подождать конкретных распоряжений со стороны ФХР.
Олег Пивунов
Генеральный директор ХК «Южный Урал»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел