27 февраля 2020 • Чт • 22:34
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Владислав Третьяк высказался за создание еще одной молодежной лиги

Гендиректор «Южного Урала» прокомментировал данное предложение

1110
06.02.2020 Область

Владислав Третьяк

Президент Федерации Хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк накануне предложил создать в России еще одну молодежную лигу. Гендиректор ХК «Южный Урал», комментируя эту идею, сказал, что пока нужно дождаться конкретных распоряжений федерации, сейчас еще сложно что-то говорить о командах-участниках новой лиги.

Для того чтобы успешно конкурировать в мировом хоккее с североамериканцами и европейцами, необходимо воспитывать как можно больше талантливых молодых хоккеистов в России. Президент ФХР Владислав Третьяк озвучил проект, который предусматривает создание еще одной российской лиги – для молодых спортсменов, не попавших в Молодежную хоккейную лигу.

На сегодняшний день  в российском хоккее насчитывается шесть лиг. КХЛ, ВХЛ, ВХЛ-Б – во взрослом хоккее, МХЛ и НМХЛ – в молодежном хоккее и ЖХЛ – в женском хоккее.
Мы хотим создать российскую лигу, чтобы ребята, не попавшие в МХЛ, играли там. Мы делаем все, чтобы игроки оставались в России. Не секрет, что есть мнение о том, что многие хотят уезжать в Северную Америку. Но специалисты говорят, что им лучше окрепнуть в России. Мы проводим большую работу с молодежью, и сегодня в основной сборной представлена целая группа молодых игроков. Стараемся делать все, чтобы такие ребята закреплялись в КХЛ и сборной.
Владислав Третьяк
Президент ФХР
Напомним, что в настоящее время ХК «Южный Урал» имеет фарм – клуб в лице команды «Сарматы» (Оренбург), который выступает в МХЛ.

Олег Пивунов – гендиректор ХК «Южный Урал» во время телефонного разговора с корреспондентом прокомментировал эту идею.
Соответствующие документы общего характера из Федерации Хоккея России мы получили. Пока сложно что-то сказать определенное по структуре и командах – участниках новой молодежной лиги. Наверняка, возникнет у руководителей клубов КХЛ и ВХЛ достаточно много вопросов. Пока стоит подождать конкретных распоряжений со стороны ФХР.
Олег Пивунов
Генеральный директор ХК «Южный Урал»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел