26 февраля 2020 • Ср • 21:43
$ 64.92 € 70.46
Сейчас:
0°C
Вечером
-1°C
Ночью
-4°C

Олег Пивунов: «Команда не опускает руки, бьется и будет биться до конца»

Нестандартные действия Никиты Шацкого принесли победу

714
17.01.2020 Область

ХК «ЮУ» после матча с ХК «Сокол». Фото: ХК «Сокол»

Победа «Южного Урала» в Красноярске над «Соколом» 1:0 в овертайме стала своеобразным реваншем орчан за обидное поражение в ноябре в родных стенах от сибиряков с крупным счетом 0:5. 

После окончания встречи наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором ХК «ЮУ» Олегом Пивуновым и попросил прокомментировать ход матча, ответить на ряд вопросов. 
Видно, что команда, несмотря на то, что занимает «не свое» место в турнирной таблице, не опустила руки, продолжает биться до конца, что и показал матч с сильным соперником на его площадке. Перед отъездом на выездную серию в команде прошло рабочее собрание, где поговорили по душам, настроили парней на достижение максимального результата. 
Олег Пивунов
гендиректор ХК «ЮУ»
По словам Олега Игоревича, в игре с «Соколом» все хоккеисты играли собрано с первой и до последней секунды, в самом конце третьего периода под шайбу ложились не только защитники, но и нападающие, тот же Денис Кондратьев. И еще надежно сыграл вратарь Антон Кислицын, заработавший «сухарь». А от действий вратаря многое зависит. Он сумел отразить несколько сложных бросков. И в итоге полевые игроки заиграли раскрепощеннее, увереннее. Использовали один из своих шансов в овертайме. 

Урал56.Ру: — Но здесь уже заслуга форварда Никиты Шацкого, не так ли? 

Олег Пивунов: — Никита не так давно в нашей команде, но он своей игрой радует. Часто забрасывает важные шайбы, играет с прицелом на ворота. Вот и сегодня он взял игру на себя, переиграл соперников, сыграл нестандартно и точно бросил  по воротам, принеся команде заслуженную победу.


Никита Шацкий после забитой шайбы во время одного из домашних матчей

Урал56.Ру: — Почему удален был на 37 минуте нападающий Дмитрий Антонов на 10 минут, заработав дисциплинарный штраф? 

Олег Пивунов: — Во время единоборства у борта в зоне соперника игрок «Сокола» сыграл грубовато, можно сказать, с нарушением правил – был удар в голову, Дмитрий лицом ударился о борт. После остановки игры, уезжая на скамейку запасных, он обратился к арбитру, мол, посмотрите, кровь заливает лицо… Не знаю, почему на вопрос игрока арбитр ответил своеобразно, удалив его с площадки!  Судья эпизод «увидел» по своему. Кстати, по ходу встречи игроки «Сокола» не один раз обращались с претензиями к арбитрам, но почему-то никаких дисциплинарных наказаний не заработали.



Олег Пивунов во время одного из домашних матчей ХК «Южный Урал»

Урал56.Ру: — В команду на днях заявлен нападающий Влад Дюкарев, один из воспитанников орской школы хоккея, почему он не поехал в выездное турне? 

Олег Пивунов: — Очень рад, что в «Южный Урал» возвращаются воспитанники нашей школы, поигравшие в других командах – это и Даниил Егоров, и Никита Савельев, и Глеб Пивунов, а сейчас и Влад Дюкарев. На подходе в команду перспективные воспитанники орской школы хоккея, выступающие ныне в «Сарматах», в частности, Иван Тимашев. Ждем на следующий сезон возвращения в родные пенаты еще целой группы бывших воспитанников ДЮСШ-4. Мы постепенно идем на встречу к старой мечте болельщиков, чтобы в клубе играли орские воспитанники, меня это по – настоящему радует. Дюкарев сейчас пока находится в Магнитогорске, где проходит курс лечения и реабилитации после травмы. К приезду команды в Орск он присоединится к коллективу и поможет команде на финишной прямой чемпионата Лиги.     


Матч ХК «Сокол» – ХК «Южный Урал». Фото: ХК «Сокол»

Урал56.Ру: — Появилась информация, что группу наших хоккеистов пытаются перекупить на плей –офф команды – лидеры, насколько информация соответствует действительности? 

Олег Пивунов: — Да, действительно ряд клубов обращались к нам с предложением отпустить на правах аренды нескольких хоккеистов, чтобы они им помогли в финальной стадии турнира, но мы категорически на это не пойдем, ни один игрок до конца сезона не покинет ледовую дружину по этой причине. Ни одного игрока не отпустим до окончания контракта. Мы так договорились, мы продолжаем биться за лучшее место в турнирной таблице, будем биться до конца, хотя попасть в нынешнем сезоне в плей – офф из восточной Конференции крайне непросто. У нас плей – офф уже идет в каждом матче.   

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел