29 января 2020 • Ср • 10:48
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

«Так, повторяю, играть нельзя нашей команде»: тренеры ХК «Южный Урал» и «Зауралье» оценили игру

Послематчевая пресс-конференция

657
12.01.2020 Область

ХК «Южный Урал» — ХК «Зауралье», 12.01.2020

После окончания матча между «Южным Уралом» и курганским «Зауральем» (4:5 в серии послематчевых штрафных бросков) наш корреспондент побеседовал с тренерами команд.

Олег Черкасов, главный тренер «Южного Урала»


Олег Черкасов

Олег Черкасов: — Второй матч ведем в две шайбы и проигрываем. У нас игровая дисциплина хромает. Ребята не понимают, что удаляться с мастеровитыми соперниками просто нельзя. Но главное, что играли до конца, забросили четвертую шайбу на последней секунде, это дорогого стоит, ребята бьются до конца, проявляют характер. На буллитах наши нападающие не смогли из пяти бросков реализовать ни одного…Не хватило исполнительского мастерства. Не переиграли вратаря соперников. 

Урал56.Ру: —  Олег Васильевич, а вообще не реализовали шесть буллитов! 

Олег Черкасов: — Да, вы правы, один был назначен во время игры, но Илья Иванов не смог переиграть вратаря. Честно говоря, до сих пор не пойму – приобрели мы одно очко или уступили курганцам два очка!

Урал56.Ру: — У нашей команды настрой все – таки был с первых секунд? 

Олег Черкасов: — Все были заряжены на борьбу, провели неплохой матч, но столько удаляться нельзя, это чревато. Мы с «Горняком» набрали 24 минуты штрафа и сегодня зарабатывали удаления, играя даже в зоне соперника. Так, повторяю, играть нельзя нашей команде. 

Урал56.Ру: — Темпераментный и агрессивный форвард Айрат Мурзин сегодня забросил две шайбы в большинстве, на нем соперник заработал удаление, но и сам Айрат отличился несколько раз со знаком «минус», получил две минуты штрафа в зоне соперника и счет соперник сократил до 3:2, затем заработал удаление в овертайме, хорошо, что оборона отстояла  ворота. Кто он сегодня – герой или антигерой? 

Олег Черкасов: — Толковать можно по – разному. Айрат может и забить, а может и заработать не нужное удаление. Для защитников удаления свойственны, потому что они играют в обороне, могут и сыграть не по правилам в отдельных игровых эпизодах, но когда нападающий грешит в зоне соперника, то это просто недопустимо. К сожалению, Мурзин временами хорош, но эмоции зашкаливают и получается во вред команде. 

Урал56.Ру: — Габаритный новобранец форвард Николай Владимиров призван усилить силовую мощь «Южного Урала» в атаке? Сегодня, кстати, наши парни в силовых единоборствах не только не уступали сопернику, но и нередко переигрывали курганцев, не так ли? 

Олег Черкасов: — Возможно, но в движении все-таки мы выглядели скромнее курганцев. По индивидуальному мастерству можем поспорить. А Николай Владимиров нам действительно должен добавить силовой мощи нашей атаке, потому что в линии нападения у нас много игроков не габаритных. Пользу он, надеемся, принесет. . 

Урал56.Ру: — По окончанию встречи один из ветеранов орского хоккея, в прошлом грозный нападающий Валерий Тремаскин заявил, что шайба  Ильи Авраменко при исполнении буллита была заброшена с нарушением правил – он раздвинул клюшкой щитки Антону Кислицыну, а арбитры этот факт проигнорировали и шайбу засчитали, что вы скажите на этот счет? 

Олег Черкасов: —  Без комментарий.  

Алексей Чечин, главный тренер «Зауралья»


Алексей Чечин

Алексей Чечин: — Первый период сегодняшнего матча мы просто провалили, проспали. Потом включились в работу, пошли и заброшенные шайбы. Вышли вперед, но в концовке, когда надо было сыграть рационально, сплоховали, видимо, не до всех ребят это доходит. Получаем шайбу на последней секунде, потом овертайм, буллиты, Здорово, что мы сегодня победили, но честно говоря, мы, грубо говоря, сегодня «отскочили», набрав два очка.  

Урал56.Ру: — Ваши подопечные установили нечто планки – забрасывать в этом сезоне «Южному Уралу» пять шайб (результаты игр «ЮУ» - «Зауралье» - 0:5; 1:5 и 4:5 по буллитам – примечание автора). Выходит, что  недонастрой был только в первом периоде? Почему вы поменяли голкипера после первого периода, вместо мастеровитого Евгения Ярославлева в «рамку» встал Игорь Устинский? 

Алексей Чечин: — Ярославлев  в пропущенных двух шайбах не виноват. Просто мне хотелось, поменяв голкипера, психологически встряхнуть полевых игроков. Ну, а никаких норм «по «Южному Уралу», естественно, не было и нет. Главное, одержали победу!     

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел