29 января 2020 • Ср • 10:10
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

Как игроки и тренер ХК «Сарматы» встречали Новый год в детстве? Блиц-опрос

Самые запомнившиеся подарки, традиции и любимые блюда

1398
23.12.2019 Область
В преддверии Нового года Урал56.Ру провел блиц-опрос игроков и тренера оренбургского хоккейного клуба «Сарматы» и узнал, как будущие профессиональные спортсмены отмечали этот волшебный праздник, когда были детьми.

Главный тренер «Сарматов» Владимир Громилин



Владимир Громилин. Фото из личного архива

— В каких костюмах ходили на детский утренник?

Владимир Громилин: — Не помню, если честно… Может, медведь или заяц, ведь раньше у всех было все одинаково.

— Самый запоминающийся подарок, который в детстве находили под елкой?

Владимир Громилин: — Мне подарили ружье на пружине с вылетающей пулей. Оно было самое примитивное, но лично для меня очень запомнившееся. Мне очень нравилось. Раньше было такое время, когда у нас с братом на двоих одна игрушка – медведь, и вот еще ружье подарили. А сейчас у детей половина дома в игрушках, но им некогда наиграться ими.


Владимир Громилин

— Какое любимое новогоднее лакомство?

Владимир Громилин: — Наверное, как и у многих, селедка под шубой и оливье. Ну, и мандарины. Я цитрусовые вообще очень люблю.

— Верили ли в Деда Мороза?

Владимир Громилин: — Наверное, нет, но сейчас всем желаю, чтобы верили. Верьте в чудо в Новом году!

— Какие сейчас традиции празднования Нового года есть у вас в семье?

Владимир Громилин: — Во-первых, если я справляю праздник дома, то ко мне съезжаются все родственники. Естественно, с подарками. Во-вторых, мы не просто садимся за стол и наедаемся, но обязательно двигаемся – коньки, лыжи и прочее. Все должно быть весело, в шутливой форме. 

Вратарь «Сарматов» Антон Бородкин:



Антон Бородкин. Фото из личного архива

— В каких костюмах ходили на детский утренник?

Антон Бородкин: — Самые запоминающиеся костюмы были Снеговик и Зорро. Мне тогда было, может быть, лет 5 или 6. Зорро покупали, а Снеговика делали сами. Ведро на голову из картона, пуговки большие с мишурой, а верх уже не помню из чего, кажется, использовали что-то мамино…

— Самый запоминающийся подарок, который в детстве находили под елкой?

Антон Бородкин: — Это когда мне подарили клюшку! На тот момент она была самой последней модели и мне ее подарили. Я был счастлив! Мне было 11 лет.


Антон Бородкин

— Какое любимое новогоднее лакомство?

Антон Бородкин: — Мандарины и еще салат крабовый, который готовят бабушка с мамой.

— Верили ли в Деда Мороза?

Антон Бородкин: — Да, верил. Только не помню, до скольких лет. Потом само как-то пришло, что он не существует. Сейчас я уже повзрослел и точно не верю в него.

— Какие сейчас традиции празднования Нового года есть у вас в семье?

Антон Бородкин: — Для начала мы все вместе наряжаем елку. Игрушки хранятся из поколения в поколение. Потом вместе готовим и, соответственно, празднуем. Но так как я уже не в Ханты-Мансийке, а в Оренбурге, то сделать этого с семьей не смогу. 

Нападающий «Сарматов» Максим Махрин



Максим Махрин. Фото из личного архива

— В каких костюмах ходили на детский утренник?

Максим Махрин: — Помню, как в детстве переодевался в Деда Мороза. Вернее, меня переодевали сестры. Им было лет по 10, а мне около 6. Создавали костюм из подручных средств. Щеки мне красили краской. Издевались надо мной как могли. Но мне нравилось, было весело.

— Самый запоминающийся подарок, который в детстве находили под елкой?

Максим Махрин: — Каждый год были хорошие подарки. Помню, мне подарили клюшку, краги. В общем, чаще все по хоккейной части. Наверно, краги я запомнил больше всего. Они были такой же расцветки, как у команды «Питсбург Пингвинс». Мне очень понравились. Я долго играл в них, пока не вырос из них.


Максим Махрин

Какое любимое новогоднее лакомство?

Максим Махрин: — Мандарины! Когда Новый год, ем их постоянно. В этом году что-то не получается, не покупал еще, но когда жил дома, постоянно ел их. 

— Верили ли в Деда Мороза?

Максим Махрин: — Конечно! Убегал в другую комнату и кричал в окошко: «Дед Мороз, приходи!». И ждал чуда. А в этот момент папа подкладывал подарки под елку. А я потом приходил, находил их и радовался. 

— Какие сейчас традиции празднования Нового года есть у вас в семье?

Максим Махрин: — Мы каждый год ставим живую елку и наряжаем ее. Собираемся все вместе, чтобы отмечать праздник. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел