7 июля 2020 • Вт • 14:02
$ 71.34 € 80.56
Сейчас:
+19°C
Утром
+23°C

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Ростов»: 4 шайба попала в ворота орчан за 5 секунд до окончания матча

Мнение хоккейного эксперта

2190
14.12.2019 Область

ХК «Южный Урал» во время домашнего матча

Сегодня, 14 декабря ХК «Южный Урал» в гостях сыграл с ХК «Ростов». Матч завершился поражением орчан со счетом 4:2. Последнюю шайбу хозяева льда забросили уже в пустые в ворота ЮУ за 5 секунд до окончания матча. К слову, ХК «Ростов» — аутсайдер турнирной таблицы ВХЛ. Перед этой игрой клуб занимал 32 место из 34. 

Видеозапись игры


Видеозапись игры

Если говорить о чисто игровых факторах, то подопечные Олега Черкасова тяжело входили в игру, в первом периоде имели территориальное преимущество, но в основном за счет четырех удалений игроков «Ростова». И ни разу свои шансы гости не реализовали.

При этом, играя в большинстве, орчане неожиданно действовали трафаретно в зоне соперника, все передачи хозяева прочитывали на два хода вперед. Бросков по воротам «Ростова» в эти минуты было мало, а когда дело доходило до них, то уверенно действовал вратарь Данил Кудашев и полевые игроки, которые смело принимали шайбу на себя.

Второй период, особенно его первая половина, был просто провален южноуральцами. И две шайбы ростовчан стали во многом результатом позиционных ошибок защитников орчан. Если бы не уверенные действия вратаря Артема Корепанова, то счет на табло мог бы быть и более неприятным для гостей. Реализовав только пятое большинство в матче (шайбу провел на 37 минуте Илья Скворцов) и получив в конце второго периода шестое большинство, орчане могли переломить ход матча, но  ничего подобного не произошло.

В третьем периоде пропустили южноуральцы шайбу в меньшинстве, попытались сократить счет. Активнее заиграли в атаке, за семь минут до окончания заключительной двадцатиминутки приблизились к «Ростову» - 2:3 (отличился Айрат Мурзин), но больше супершансов не создали, хотя теснили хозяев в их зоне. А вот ростовчане гораздо острее контратаковали, чего стоит выход к воротам Алексея Прохорова и шайба Андрея Мартынова в пустые ворота, его никто не закрыл даже на синей линии… 

Из других факторов бросилось в глаза то, что ростовчане действовали организованно, а благодаря преимуществу в габаритах выигрывали силовую борьбу у бортов и перед воротами. Нашим хоккеистам не хватило быстроты, нестандартных ходов в атаке. Чем это вызвано? Возможно, долгой дорогой до Ростова, физически команда была несколько утомленной. Это бросалось в глаза во втором периоде, когда «Южный Урал» периодически просто «вставал» на площадке.

Возможно, недооценили  потенциал ХК «Ростов». В силу субъективных факторов, связанных вначале с поломкой ледовой техники, переносом игры с «Зауральем», а затем болезнью игроков «Горняка», из-за чего и следующий матч ростовчан также был перенесен по срокам, южане получили отличную передышку после поездки в Сибирь. .     


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел