25 февраля 2020 • Вт • 18:22
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
0°C
Вечером
+1°C
Ночью
0°C

Гол после свистка спровоцировал драку между игроками ХК «Южный Урал» и ХК «Сарыарка» (видео)

Интервью с главными тернерами

1859
03.12.2019 Область

Момент потасовки на матче ХК «Южный Урал» – ХК «Сарыарка», 02.12.2019. Фото: ХК «ЮУ»

Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Сарыарка» завершился не только громкой победой орчан со счетом 5:0, но и дракой между хоккеистами команд. После свистка арбитра (когда игра уже была остановлена), игрок из Караганды забросил шайбу в ворота орчан, что в хоккейной среде считается неуважением к сопернику. Судьи и главные тренеры, видимо, на этот инцидент внимание не обратили. 

Бросок после свистка — это неуважение к сопернику


Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Сарыарка» запомнился неприятным инцидентом, который произошел в самом финале игры. После свистка, когда матч был остановлен, защитник ХК «Сарыарка» Марк Лыпкань провел шайбу в зону южноуральцев и бросил по воротам. Антон Кислицын ее задерживать не стал, она попала в рамку, но гол защитан не был. После этого и завязалась потасовка, так как орский хоккеист Александр Смолин, видимо, решил научить гостя хорошим манерам. Не бросать после свистка — это негласное правило хоккеистов. Судьи на этот момент никак не отреагировали, но наказали обоих спортсменов штрафом за грубость из-за драки. 

Мы посоветовались с хоккейным экспертом и попытались выяснить, должны ли были за такое поведение наказать игрока каким-либо штрафом. По его словам, за атаку ворот после остановки игру действительно можно получить штраф, но назначается он на усмотрение судьи. То есть его могут назначить, а могут и нет.




Интервью с главными тренерами



Леонид Тамбиев, главный тренер «Сарыарки»: 

 — Такие матчи бывают. Моменты и у нас тоже были, но забивали сегодня только хозяева. Возможно, не с той концентрацией хоккеисты вышли на лед. Для того, чтобы побеждать нужно этого очень хотеть. «Южный Урал» поздравляю с заслуженной победой.  

Урал56.Ру: — Леонид Григорьевич, чем объяснить шайбы орчан после стремительных контратак – позиционные ошибками защитников «Сарыарки» или мастерскими действиями форвардов орской команды? 

Леонид Тамбиев: — Мы внимательно изучали стиль игры орской команды, да и не так давно обожглись в Караганде, поэтому никаких неожиданностей со стороны соперника не заметили. «Южный Урал» – команда скоростная, умеет играть на контратаках. Наши защитники несколько раз допустили огрехи, отсюда и пять пропущенных шайб. Но главное, что мы не смогли сыграть результативно в атаке. 


Олег Черкасов, главный тренер «Южного Урала»: 

 — Всех поздравляю с крупной победой над сильным соперником. Парни сегодня бились отчаянно и заслужили победу. Нам пришлось больше играть «от обороны», но по-другому соперничать с «Сарыаркой» было нельзя – сложно играть с карагандинцами в открытый хоккей. Умело сыграли в обороне, не дали шанса гостям забросить шайбу. Сами сумели забросить и дважды в большинстве, и в меньшинстве. Что не может не радовать нас, тренеров.  

Урал56.Ру: — В этом сезоне «Южный Урал» дважды уверенно выиграл у мастеровитой «Сарыарки», в прошлом тоже. В чем секрет этих побед? 

Олег Черкасов: — Секрета нет. Просто сыграли предельно отмобилизовано, сделав ставку на быстрые контрвыпады. Могли забить и больше пяти шайб. Согласен с коллегой, что такие игры случаются – для кого-то удачные, а для кого-то провальные. Мы же тоже в нынешнем сезоне проигрывали в родных стенах со счетом 0:5.

Антон Кислицын во время мачта с ХК «Сарыарка». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»


Урал56.Ру: — Кого бы сегодня отметили в составе? 

Олег Черкасов: — Победила Команда. Но отмечу двоих – это вратаря Антона Кислицына, заработавшего «сухарь», отразившего порядка тридцати бросков, и форварда Дениса Кондратьева, который три шайбы забросил и сделал голевую передачу Олегу Марзоеву.  

Урал56.Ру: — Денис Кондратьев сейчас лучший бомбардир команды. Дабы продолжать набирать бомбардирские баллы, что ему следует делать на площадке? 

Олег Черкасов: — Играть столь же нацелено на ворота соперников и чаще бросать по воротам. Верить в себя.



Денис Кондратьев во время мачта с ХК «Сарыарка». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

Урал56.Ру: — Не играл с «Сарыаркой» молодой защитник Егор Бардаков, зато дебютировал новичок Кирилл Аблаев – это ротация состава? 

Олег Черкасов: — Можно сказать так. Дали отдохнуть и другому молодому форварду Никите Савельеву, а вот Ивану Тимашеву дали сыграть в составе четвертого звена. И он справился с задачей. Напомню, что Иван – воспитанник орской школы хоккея, что также приятно. В последних играх в коллектив влился ряд игроков, сегодня очередь дошла до Кирилла Аблаева. Селекционная работа продолжается, в ближайшее время в «Южном Урале» появятся еще новобранцы. 

Урал56.Ру: — Олег Васильевич, защитники и нападающие здорово помогли Антону Кислицыну, взяли на себя много бросков, не так ли? 

Олег Черкасов: — Абсолютно с вами согласен. Все стремились перекрывать игрокам соперника оперативный простор. Многие отличились, отражая шайбу, при этом зарабатывая синяки и шишки, без которых играть в ВХЛ, а тем более в КХЛ, невозможно, помогали голкиперу, не позволили карагандинцам свободно чувствовать себя у наших ворот. 

Драка хоккеистов, 02.12.2019. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»


Урал56.Ру: — В конце встречи гости стали играть агрессивно, провоцировали южноуральцев на потасовки, орчане от души ответили на грубость гостей. Удаленных хоккеистов не будете наказывать за участие в потасовках? (Прим. ред. Урал56.Ру: за грубость были наряду с карагандинцами удалены орчане Максим Шипин, Денис Мошаров, Никита Жлоба, Александр Смолин).  

Олег Черкасов: — Нет. У гостей действительно не выдержали нервы, неприятно ведь проигрывать с таким крупным счетом. 

Хоккеисты «Южного Урала» после забитой шайбы в ворота ХК «Сарыарка». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел