Олег Черкасов: – Могли не доводить дело до нервной концовки

Илью Иванова и Руслана Хасаншина пока на льду не увидим

2151
28.11.2019 Область

Олег Черкасов – главный тренер «Южного Урала»

После завершения победного матча «Южного Урала» с усть – каменогорским «Торпедо» (3:1) наш корреспондент побеседовал с главным тренером орчан Олегом Черкасовым. 

– Сегодня ледовая дружина играла с первых минут собранно и целеустремленно, но после двух периодов счет на табло был ничейный 1:1… Забросили победные шайбы только в третьем периоде? 

Олег Черкасов, главный тренер ХК «Южный Урал»: – Нам отступать некуда. Каждая игра определяющая. Отсюда и исходили. Игра получилась боевой, соперник играл также на победу. Парни проявили характер и большую самоотдачу, в результате пришел заслуженный успех. Если бы реализовали ряд моментов в начале второго периода, то характер матча мог поменяться. А так пришлось парням в концовке после двух удалений пластаться у своих ворот, ведь играли много времени  втроем против шестерых соперников, торпедовцы пошли ва–банк, поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Все, кто находился на льду и Антон Кислицын сыграли надежно, не дали забросить вторую шайбу сопернику. Думаю, что мы порадовали сегодня наших болельщиков! Всех с победой! 

– Сегодня Илья Скворцов ушел с позиции центрфорварда, почему? 

Олег Черкасов: – Он ведь вынуждено играл в этом амплуа в прошлом поединке. Сегодня в роли центрфорварда сыграл капитан Олег Марзоев. У него больше опыта в этой игровой роли. 

– В команду приглашен новый вратарь  из тольяттинской «Лады» 21-летний Артем Корепанов, с чем это связано? 

Олег Черкасов: – У нас проблема с вратарями. У Андрея Филоненко обострилась травма, он продолжает лечение. Артур Мустафин играл неровно в последних матчах. Сейчас «в рамке» опытный Антон Кислицын, но ведь ему нужен напарник, поэтому и пригласили Артема Корепанова. Впереди много игр, от действий вратарей многое зависит. 

– Артура Мустафина не собираетесь командировать в ХК «Оренбург» для получения большей игровой практики? 

Олег Черкасов: – Пока об этом речь вести рано, потому что Артем Корепанов только прибыл в команду, нужен и третий вратарь. Посмотрим. 

– Ожидается ли выздоровление центрфорвардов и лидеров команды Ильи Иванова и Руслана Хасаншина? 

Олег Черкасов: – Они травмированы. Могу сказать, что в ближайшее время вы их на льду не увидите. Они продолжают лечение. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел