25 февраля 2020 • Вт • 23:01
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
0°C
Вечером
+1°C
Ночью
0°C

Олег Черкасов: «Стабильность? Это когда выигрываешь 15 игр подряд»

Интервью с тренерами ХК «Южный Урал» и «Югра»

887
07.11.2019 Область
6 ноября в Орске прошел матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Югра». Встреча завершилась со счетом 3:2. После окончания матча наш корреспондент поговорил с главными тренерами команд, которые ответили на вопросы.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»

Вадим Епанчинцев, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Вадим Епанчинцев: – Хочу орчан поздравить с заслуженной победой! По игре у нас были хорошие моменты, но подвела реализация. К парням больших претензий нет. Мы попали в яму, но есть ротация, думается что через труд мы обязательно вернем себе уверенность и победы, черная полоса уходит. В целом же матч смотрелся – зрители довольны. Кто забил больше – тот и выиграл!

Урал56.Ру: – Что можете сказать об орчанах?

Вадим Епанчинцев: – Хорошая команда. Вратарь «Южного Урала» уверенно сыграл. 

Урал56.Ру: – Формально вторая пятерка, а фактически ударное звено Кирилл Пилипенко – Антон Берлёв – Сергей Барбашев забросило обе шайбы в ворота «Южного Урала», на льду находилось чаще других – это для команды в целом хорошо или плохо, ведь остальные пятерки так мощно не смотрелись …

Игровой момент, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Вадим Епанчинцев: – Хорошо, конечно. Парни все мастеровитые, умеют забивать, ведут за собой партнеров по команде. Надо чтобы они больше забивали. Остальные должны за ними тянуться. Все они игроки разноплановые – это тоже в плюс. Забивают фактически в каждом матче. Любой тренер о такой тройке мечтает!

Урал56.Ру: – Вадим Сергеевич, кого не хватило сегодня вашей дружине, чтобы уйти от поражения?

Вадим Епанчинцев: – Травмированы опытные защитники Лекомцев и Валентенко, которые обладают мощными бросками, могут решить судьбу эпизода, особенно при игре в большинстве. А главное нам не хватило свежести, да и соперник сыграл здорово.

Олег Черкасов, главный тренер «Южного Урала»

Олег Черкасов, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Олег Черкасов: – Поздравляю команду и болельщиков с победой! Двигаемся дальше. Вовремя забили, во втором периоде не обязательные две шайбы пропустили, но сумели выдержать натиск «Югры». Особенно в третьем периоде. Мы засушили немного игру, перешли на игру в три звена. Победа для нас была нужна как воздух.

Урал56.Ру: – Олег Васильевич, с Тюменью выиграли на эмоциях, самоотдаче, а сегодня на льду, как мне показалось, было больше мысли, не так ли?

Олег Черкасов: – У нас сегодня выстрелило тайное оружие – четвертое звено. Две шайбы провел Максим Шипин. 18- летний Никита Савельев сыграл. Сейчас важно, чтобы он прошел через жерло настоящей мужской борьбы. Все для этого у него есть, обобьется, у него есть хорошие качества, есть недостатки, но все придет в норму при максимуме работы. Четвертое звено помогло выиграть матч!

Урал56.Ру: – Кого-то из молодежи еще увидим в основе команды?

Олег Черкасов: – Мы на прямой связи с наставниками команд «Сарматы» и «Оренбург». Рекомендации есть, просматриваем и матчи оренбургских команд. Обязательно кто – то еще появится, отправится в «Южный Урал» в командировку. Кто следующим будет? Пока не скажу. Наш тренерский штаб держит руку на пульсе.

Игроки орской команды, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Урал56.Ру: – Две победы над лидерами – это шаг к стабилизации игры команды?

Олег Черкасов: – Стабильность – это у «Югры», они пятнадцать игр подряд в чемпионате выиграли! Вот это стабильность, а мы пока играем с перепадами, после побед следуют поражения. У «Югры» был сложный график поездок – и Китай, и Казахстан, и Узбекистан, этот фактор подействовал, но стабильность в игре все – таки у «Югры» есть. Это лишь кратковременный спад. Мы же, повторяю, на пути к стабильности.

Урал56.Ру: – Олег Васильевич, ротация вратарей в команде с чем связана?

Олег Черкасов: – Все зависит от состояния вратарей. Их у нас трое. Все играли. Ротация связана и с болезнями, травмами. В прошлой игре уверенно сыграл Андрей Филоненко, сегодня Антон Кислицын не подвел. Меня это только радует, когда мы побеждаем, а вратари помогают коллективу своей надежной игрой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел