Участвуй!
12 ноября 2019 • Вт • 00:26
$ 63.73 € 70.42
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

Олег Черкасов: «Стабильность? Это когда, как «Югра», выигрываешь 15 игр подряд»

Интервью с тренерами ХК «Южный Урал» и «Югра»

501
07.11.2019 Область
6 ноября в Орске прошел матч между ХК «Южный Урал» и ХК «Югра». Встреча завершилась со счетом 3:2. После окончания матча наш корреспондент поговорил с главными тренерами команд, которые ответили на вопросы.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»

Вадим Епанчинцев, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Вадим Епанчинцев: – Хочу орчан поздравить с заслуженной победой! По игре у нас были хорошие моменты, но подвела реализация. К парням больших претензий нет. Мы попали в яму, но есть ротация, думается что через труд мы обязательно вернем себе уверенность и победы, черная полоса уходит. В целом же матч смотрелся – зрители довольны. Кто забил больше – тот и выиграл!

Урал56.Ру: – Что можете сказать об орчанах?

Вадим Епанчинцев: – Хорошая команда. Вратарь «Южного Урала» уверенно сыграл. 

Урал56.Ру: – Формально вторая пятерка, а фактически ударное звено Кирилл Пилипенко – Антон Берлёв – Сергей Барбашев забросило обе шайбы в ворота «Южного Урала», на льду находилось чаще других – это для команды в целом хорошо или плохо, ведь остальные пятерки так мощно не смотрелись …

Игровой момент, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Вадим Епанчинцев: – Хорошо, конечно. Парни все мастеровитые, умеют забивать, ведут за собой партнеров по команде. Надо чтобы они больше забивали. Остальные должны за ними тянуться. Все они игроки разноплановые – это тоже в плюс. Забивают фактически в каждом матче. Любой тренер о такой тройке мечтает!

Урал56.Ру: – Вадим Сергеевич, кого не хватило сегодня вашей дружине, чтобы уйти от поражения?

Вадим Епанчинцев: – Травмированы опытные защитники Лекомцев и Валентенко, которые обладают мощными бросками, могут решить судьбу эпизода, особенно при игре в большинстве. А главное нам не хватило свежести, да и соперник сыграл здорово.

Олег Черкасов, главный тренер «Южного Урала»

Олег Черкасов, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Олег Черкасов: – Поздравляю команду и болельщиков с победой! Двигаемся дальше. Вовремя забили, во втором периоде не обязательные две шайбы пропустили, но сумели выдержать натиск «Югры». Особенно в третьем периоде. Мы засушили немного игру, перешли на игру в три звена. Победа для нас была нужна как воздух.

Урал56.Ру: – Олег Васильевич, с Тюменью выиграли на эмоциях, самоотдаче, а сегодня на льду, как мне показалось, было больше мысли, не так ли?

Олег Черкасов: – У нас сегодня выстрелило тайное оружие – четвертое звено. Две шайбы провел Максим Шипин. 18- летний Никита Савельев сыграл. Сейчас важно, чтобы он прошел через жерло настоящей мужской борьбы. Все для этого у него есть, обобьется, у него есть хорошие качества, есть недостатки, но все придет в норму при максимуме работы. Четвертое звено помогло выиграть матч!

Урал56.Ру: – Кого-то из молодежи еще увидим в основе команды?

Олег Черкасов: – Мы на прямой связи с наставниками команд «Сарматы» и «Оренбург». Рекомендации есть, просматриваем и матчи оренбургских команд. Обязательно кто – то еще появится, отправится в «Южный Урал» в командировку. Кто следующим будет? Пока не скажу. Наш тренерский штаб держит руку на пульсе.

Игроки орской команды, фото: пресс-служба ХК ЮУ

Урал56.Ру: – Две победы над лидерами – это шаг к стабилизации игры команды?

Олег Черкасов: – Стабильность – это у «Югры», они пятнадцать игр подряд в чемпионате выиграли! Вот это стабильность, а мы пока играем с перепадами, после побед следуют поражения. У «Югры» был сложный график поездок – и Китай, и Казахстан, и Узбекистан, этот фактор подействовал, но стабильность в игре все – таки у «Югры» есть. Это лишь кратковременный спад. Мы же, повторяю, на пути к стабильности.

Урал56.Ру: – Олег Васильевич, ротация вратарей в команде с чем связана?

Олег Черкасов: – Все зависит от состояния вратарей. Их у нас трое. Все играли. Ротация связана и с болезнями, травмами. В прошлой игре уверенно сыграл Андрей Филоненко, сегодня Антон Кислицын не подвел. Меня это только радует, когда мы побеждаем, а вратари помогают коллективу своей надежной игрой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел