Победы в Рязани и Казани улучшили турнирную позицию ХК «Южный Урал»

Олег Черкасов: «Проявили спортивную наглость и выучку»

1503
19.10.2019 Область

ХК «Южный Урал» и ХК «Барс», 2018 г

После окончания второго победного выездного матча ХК «Южный Урал» в Казани с «Барсом» (4:1) наш корреспондент связался по телефону с главным тренером орчан Олегом Черкасовым и попросил его ответить на вопросы по победным матчам в Рязани (2:1 в овертайме) и Казани. 


Олег Черкасов

Урал56.Ру: — От лица многочисленных болельщиков нашей дружины поздравляю вас с двумя заслуженными победами, за счет чего добились стопроцентного результата? 

Олег Черкасов: — В Рязани владели преимуществом, много бросали по воротам соперника, но шайба упорно не попадала в сетку хозяев. Смогли сравнять счет только за одну минуту и пять секунд до окончания третьего периода, это время у меня отложилось в памяти. После чего ребята проявили характер и в овертайме вырвали важную победу. Сегодня в Казани грамотно сыграли и в обороне, и добились великолепного результата, играя в большинстве, провели три шайбы из четырех! Проявили себя при реализации большинства, при этом мы играли в этот момент в четыре форварда – на льду находились Олег Марзоев, Руслан Хасаншин, Денис Кондратьев, Айрат Мурзин. Ребята дорожили шайбой и неплохо разыгрывали «лишнего». Все игроки приложили максимум сил и самоотдачи в этой игре с непростым соперником, который ранее и «Зауралье» разгромил 7:1 и переиграл «Горняк» 1:0 в концовке. Мы же сумели подобрать ключики к игре хозяев и заслуженно выиграли. Постарались этими победами доставить многочисленным поклонникам команды радость и оптимизм на ближайшее будущее. 

Урал56.Ру: — Кроме авторов шайб и «команды большинства», кто заслуживает вашей оценки по игре в Казани? 

Олег Черкасов: —  Победила команда, все старались  не уступать сопернику в единоборствах, в своих микроматчах. Отмечу все – таки игру вратаря Антона Кислицына, который сыграл уверенно и надежно, несмотря на пропущенную шайбу в начале первого периода. Его действия в воротах, ряд спасений,  вселили уверенность и в полевых игроков. 

Урал56.Ру: — Впереди третий выездной поединок в Нижнем Новгороде, соперник «колючий», но судя по всему вы настроены на победный марш? 
    
Олег Черкасов: —  Конечно, после побед и микротравмы быстрее залечиваются, и команда соответствующий победный настрой получает, быстрее восстанавливается, по-спортивному становится наглее на льду. Нам обязательно надо выиграть серию игр, чтобы окончательно выйти на свой уровень, улучшить турнирное положение, поверить в свои силы и возможности. А главная сложность, пожалуй, в автобусном путешествии, но это все в силу того, что Орск географически расположен так, что долететь до любой точки можно только через Москву или совершить вояж на автобусе. У нас второй вариант, впереди дорога в длиною в 400 километров из Казани в Нижний Новгород, а затем не мене сложный обратный «километраж» в 1400 километров; в Орск приедем не раньше  утра среды, а в четверг домашний поединок… Но ничего, после победных игр, повторяю, восстановление проходит быстрее. Команда настроена показывать хорошую игру, независимо от обстоятельств.  

Урал56.Ру: — Почему в поездку не поехал третий голкипер Андрей Филоненко, как идет восстановление после травмы Егора Дорофеева и почему не играет в поездке защитник Никита Жлоба? 

Олег Черкасов: —  Андрея Филоненко оставили в Орске, проявился рецидив травмы, он восстанавливается. Егор Дорофеев скоро также выйдет на лед, а вот Никита Жлоба приболел в поездке, но планируем его выпустить на лед в поединке с «Торпедо – Горький».   

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел