В «Южном Урале» дебютировал защитник Даниил Егоров

В последние сезоны он играл в составе МХК «Динамо»

2973
21.09.2019 Область

Даниил Егоров

Перед началом нынешнего регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов заметил, что в ближайшие годы в родные стены обязательно возвратятся те, кто когда-то в Орске в ДЮСШ-4 начинал делать первые шаги на ледовой арене, но затем отправились играть в другие города и клубы. Что же, прогноз Олега Игоревича начинает сбываться.

В первом домашнем поединке «Южного Урала» против столичной «Звезды» (счет 3:4) в составе орского клуба дебютировал 20-летний защитник, воспитанник ДЮСШ-4 Даниил Егоров, заявленный под №31. Кстати, это был дебют игрока и в ВХЛ. 

 
В недалеком прошлом Даниил Егоров являлся одним из лидеров юношеской команды «Южный Урал – ДЮСШ-4» 1999 года рождения, которая уверенно выступала в зональном первенстве страны, выиграла Кубки Владислава Третьяка и Ильи Ковальчука. 

В 2014 году перспективного юношу пригласили в юношескую ледовую дружину московского «Динамо». Даниил выступал в составе юниорской сборной России в Мировом Кубке Вызова в 2016 году. В последние сезоны играл в Молодежной хоккейной лиге в составе МХК «Динамо» (Москва). 

Даниил Егоров в матче со «Звездой» провел на площадке в общей сложности десять с половиной минут, выступая в четвертой пятерке. Он сделал два броска по воротам соперников. В целом Даниил в дебютном для себя матче справился с задачами, которые перед ним ставил тренерский штаб.  

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел