19 сентября 2019 • Чт • 03:39
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

ХК «Южный Урал» начал новый сезон! Интервью с главным тренером

О готовности к большому хоккейному марафону

639
08.09.2019 Область

Олег Черкасов

8 сентября ХК «Южный Урал» начал новый сезон в очередном регулярном чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути матчем в Нефтекамске с «Торосом». Корреспондент нашего портала обсудил с главным тренером клуба Олегом Черкасовым отдельные моменты, связанные с готовностью хоккеистов к большому хоккейному марафону.

— Старт пройдет вне Орска, какими вы видите своих соперников?

 — В первых турах любой соперник представляет собой определенную неизвестность. Все четыре выездных матча будут, как говорится, «от ножа». «Торос» - опытный коллектив, бронзовый призер, владел Кубком «Братины», хорошо укомплектован по составу, «Молот – Прикамье» выиграл в предсезонке два домашних турнира, «Ижсталь» - молодая и дерзкая команда, где играет большая группа перспективных игроков из омского «Авангарда», клуба КХЛ, альметьевский «Нефтяник»и один из фаворитов нынешнего чемпионата Лиги, клуб с серьезным бюджетов и подбором игроков, отлаженной командной игрой. Одним словом, все не подарок, но у нас настрой боевой. Всех можно обыгрывать, на каждый поединок будем выходить как на решающее сражение.

— В поездку возьмете двух голкиперов, а третий отправится в «Оренбург»?

 — Скорее всего, поедут все трое стражей ворот, учитывая автобусную поездку, нам надо просмотреть в деле всех троих вратарей.

— В прошлом сезоне ощущалась порою нехватка центрфорвардов, какова ситуация в нынешнем сезоне?

 — Ситуация нормальная. Их больше четырех – это обнадеживает. В тройках могут произойти замены в случае непредвиденных ситуаций. В тройке Ильи Иванова на месте центрфорварда может сыграть и Илья Скворцов. В тройке Руслана Хасаншина всегда в роли центрального может выйти нынешний капитан команды Олег Марзоев, на этой позиции играют Максим Уфимцев, Денис Курепанов, Даниил Катаев, Иван Тимашев, недавно влившийся в состав Максим Шипин. Выбор и варианты имеются. К слову сказать в роли крайнего нападающего могут сыграть все центрфорварды, а вот в роли центральных нападающих сыграет не каждый фланговый игрок.

— Все ли готовы к играм?

 — Перед стартом чемпионата по обоюдному согласию сторон коллектив покинул защитник Михаил Юзеев, травмированы двое. Это форварды Алексей Прохоров и Даниил Катаев. Прохоров получил травму в предсезонке, он начинает тренироваться, но в поездку не поедет, а Даниил, воспитанник оренбургского хоккея, 2001 года рождения, в Челябинске получил травму, «прилетела» шайба в лицо, несколько зубов пострадали, производили операцию. Ему нужно время для восстановления.

    

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел