12 декабря 2019 • Чт • 22:28
$ 63.57 € 70.46
Сейчас:
-1°C
Вечером
-5°C
Ночью
-12°C

Защитник ХК «Южный Урал» Денис Ванин любит играть при полных трибунах

Интервью с игроком

528
03.09.2019 Область

Защитник «Южного Урала» Денис Ванин

Защитник «Южного Урала» Денис Ванин, проводящий второй сезон в команде, в преддверии чемпионата ВХЛ дал интервью корреспонденту Урал56.Ру, поделившись своими впечатлениями от прошедшего сезона и ожиданиями предстоящих ледовых сражений. 

Урал56.Ру: — Денис, со стороны я едва тебя не перепутал с Русланом Хасаншиным: вьющийся волос, примерно одного роста и телосложения, может, ты, конечно, покрепче – защитнику положено ведь! 

 — Да, отдельные черты имеют схожесть, иногда болельщики нас путают. Вот как вы поначалу. К тому же у меня пятый номер, под которым на турнире играл Руслан.
Денис Ванин, защитник ХК «ЮУ»

Урал56.Ру: — А во вторых, вы часто выходите на лед в тройке с центрфорвардом Хасаншиным! Не так ли? 

 — Да, в предсезонке мы чаще всего с Никитой Жлобой, а затем с Александром Смолиным играли именно с тройкой Марзоев – Хасаншин – Кондратьев, хотя на тренировках отрабатываем игровые действия со всеми сочетаниями линии атаки.

Урал56.Ру: — А с вратарями насколько необходимо полное взаимопонимание на льду? 

 — О! Это сегодня также немаловажно с учетом изменившихся правил, которые ужесточают действия голкипера возле ворот. Вратари только – только привыкают к нюансам, бывает получают  две штрафные минуты – чего в пылу борьбы не происходит, ко всему нужно время, чтобы привыкнуть к новым трактовкам правил. Так, в Челябинске заработал две минуты штрафа из-за изменений в правилах и наш вратарь Антон Кислицын. Но, мне кажется, все быстро  войдет в свою колею. С вратарями защитники должны взаимодействовать с полуслова,  полудвижения. Этим сейчас занимаемся на тренировках. Каким образом стоит расположиться на площадке, чтобы вратарь начал атаку через защитника, как работать на пятачке, дабы не закрыть видимость вратарю, много всяких игровых нюансов. Вроде начинаем находить общий язык с нашими тремя голкиперами. В игре вратари часто нам подсказывают, у кого за спиной соперник, куда пойдет в пас.

Урал56.Ру: — Ты, как и партнер Никита Жлоба, не прочь помочь форвардам в атаке. Кто из вас все-таки более нацелен на ворота соперника, на дальние броски? 

 — Оба. Все зависит от ситуации, позиции игроков, но в позиционных атаках мы  стремимся играть по установке тренерского штаба. Не важно кто окажется автором заброшенной шайбы – главное поразить «рамку» соперника, выиграть матч. Но все равно для защитника – главное обезопасить свои ворота, лишний раз принять бросок на себя, помогая голкиперу. Об этом мы с Никитой никогда не забываем, выходя на очередную смену. У нас подобралась неплохая линия обороны, есть конкуренция, которая только помогает прогрессировать в игре. Все сейчас бьются за место в основном составе.

Урал56.Ру: — В команде немало воспитанников челябинского хоккея, адаптироваться помогаете тому, кто только влился в коллектив? 

 — Обязательно. Недавно пришел в команду Максим Шипин, игравший в «Челмете» и «Тракторе», стараемся подсказать ему что-то, о городе рассказать. Хоккейные пути у меня со многими пересекались. С тем же Артемом Чистяковым играем с восьмилетнего возраста, с детской школы, с Максимом Уфимцевым играли в молодежке.

Урал56.Ру: — Денис, а не вспоминают ли друзья – челябинцы о неприятном поражении 0:6 в Орске в прошлом сезоне? 

 — Когда «Челмет» приехал, то я им прямо сказал, что сегодня им в Орске ничего не светит, потому что за «Южный Урал» сыграет «шестой полевой» игрок – болельщики. Аншлаг в «Юбилейном» подействует на любого соперника, да и настрой у нас был запредельный: играли в ретро – форме, матч посвящался юбилейной дате в истории хоккея в Орске, на трибунах находились мировые звезды хоккея Борис Михайлов, Борис Майоров, Владимир Мышкин и другие. В итоге мы буквально нокаутировали соперника! Такие игры надолго остаются в памяти! Я испытывал просто фантастические чувства радости от победы над «Челметом»! Хочу сказать, что в Орске отличный болельщик, понимающий хоккей, активно поддерживающий команду. Все это на площадке придает только дополнительные силы. Мне довелось поиграть в Ангарске за «Ермак», где на хоккей болельщики то же идут семьями, заполняя трибуны порою до отказа. Выходит, мне на болельщиков просто везет! Эмоции хорошие! Считаю, что орские и ангарские почитатели хоккея делают «погоду» в Лиге.

Урал56.Ру: — На старте предстоит сразиться с сильным «Торосом», какие мысли, чувства, настроения? 

 — Лучше иметь сильного соперника на старте, тогда времени на раскачку не останется. Настрой один – выходить и побеждать, радовать болельщиков хорошей игрой. Надеемся на поддержку с трибун в Нефтекамске, слышал, что наши болельщики пакуют чемоданы в поездку, будем этому только рады!.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел