19 сентября 2019 • Чт • 03:41
$ 64.43 € 71.24
Сейчас:
+14°C
Ночью
+11°C

Глеб Пивунов сохранил свой восьмой номер в санкт-петербургском «Динамо»

Интервью с директором ХК «Южный Урал»

997
01.09.2019 Область

Глеб Пивунов во время одного из домашних матчей «Южного Урала»

Двадцатилетний экс-нападающий «Южного Урала», воспитанник орского хоккея и сын генерального директора ХК «Южный Урал», Глеб Пивунов нынешним летом заключил контракт с петербургским «Динамо», одним из фаворитов нынешнего Кубка Владимира Петрова в ВХЛ. 

Переход в ХК «Динамо» форварда орчан, проведшего за «Южный Урал» в Высшей лиге 83 матча, в которых он набрал 4 бомбардирских очка (2+2), стал еще одним шагом в профессиональном росте хоккеиста. Частые выходы на лед в последние годы были связаны с тем, что Глеб Пивунов был «лимитчиком», одним из молодых игроков, которых тренеры обязаны заявлять на игры чемпионата ВХЛ.

К слову сказать, Пивунов – младший заметно прогрессировал во второй половине прошлого чемпионата Лиги, несмотря на полученную в начале сезона травму, поэтому получил шанс поиграть в питерском коллективе. 

 — Глеб заключил с ХК «Динамо» контракт на один год. Клуб предоставил ему арендуемое жилье, выполняет все условия контракта. В «Динамо» подобрался сильный состав, который поборется за самые высокие места в ВХЛ. В условиях жесткой конкуренции всегда есть возможность спортивного роста. В настоящее время Глеб тренируется и играет в составе МХК «Динамо Санкт-Петербург», молодежке, которая входит в число претендентов в борьбе за Кубок Валерия Харламова в чемпионате Молодежной хоккейной лиги.
Олег Пивунов, директор ХК «ЮУ»

К слову сказать, в составе молодежки динамовцев выступает ряд известных перспективных российских игроков, находящихся под прицелом скаутов из НХЛ и КХЛ. Команда ставит перед собой только высокие спортивные задачи.

Буквально на днях динамовцы выиграли престижный Кубок Быстрова, переиграв всех своих соперников на льду из МХЛ.  Вклад в успех молодежки внес и орчанин, который сможет в течение нынешнего сезона выступать и в МХК «Динамо Санкт – Петербург», так как родился во второй половине 1999 года (игроки родившиеся в первой половине 1999 года и старше не смогут выступать в Молодежной хоккейной лиге).  

Глеб Пивунов на лед выходит под своим любимым номером «восемь», под которым он выступал в «Южном Урале». 

 — Это чистое совпадение, просто этот номер был свободен в «Динамо»! – прокомментировал Пивунов–старший, по мнению которого играть сыну в психологическом плане в «Динамо» будет гораздо проще.

Действительно, требовательность и спрос с игрока всегда более высокий со стороны болельщиков, если тот является сыном кого-то из тренеров или руководителей клуба. Не каждый с таким психологическим давлением справляется.

 — Уверен, что большинство воспитанников ДЮСШ-4 1998 года рождения и моложе, выступающие ныне в других клубах ВХЛ и МХЛ, со временем обязательно возвратятся в «Южный Урал». И Глеб не исключение. А пока мы рады тому, что тот же вратарь Константин Кузмаул, воспитанник ДЮСШ-4, получил приглашение в основной состав ханты – мансийской «Югры», он до этого играл в молодежке, – подчеркнул Олег Игоревич.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа Перейти в раздел