22 октября 2019 • Вт • 11:16
$ 63.76 € 71.17
Сейчас:
+1°C
Ночью
-3°C

Состав «Южного Урала» пополнит вратарь Антон Кислицын

В предыдущем сезоне он играл в Словакии

561
11.07.2019 Область

Антон Кислицын. Фото: ХК «Южный Урал»

К хоккейной команде «Южный Урал» присоединился еще один игрок – вратарь Антон Кислицын.

Предыдущий сезон 30-летний голкипер играл в Словакии. Там за команду «Липтовски Микулаш» Кислицын провел 42 игры, при проценте отбитых бросков 89,8. Потом ему предложили стать частью орского хоккейного клуба. Контракт заключили на 1 сезон.

За свою спортивную карьеру также выступал за «Ариаду–Акпарс» (Волжск), «Липецк» (Липецк), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Дизель» (Пенза).

По приезду из-за границы Антон Кислицын участвовал в любительском турнире в Хабаровске, тренировался на льду и в зале и занимался семьей.

Он рассказал, как его пригласили в орский клуб.

 — Клуб вышел с предложением на моего агента. Я знал команду из Орска, знал орских болельщиков и был рад, что команда заинтересована во мне, обсудил с семьей все «за» и «против», и принял предложение, − сказал Антон Кислицын.

Рассказал спортсмен и об опыте игры в Словакии. Игроки прекрасно оснащены технически. Там в ВХЛ и НХЛ играли также и возрастные игроки. Везде есть свои плюсы и минусы. В целом, Антону понравилось играть в Словакии. Особенно удобно было в плане переездов. Словакия – страна небольшая, поэтому быстро приехать на игру в другой город легко.

 — В плане переездов очень понравилось то, что полтора часа - и ты играешь в другом городе. Для меня Словакия меньше Татарстана. Там как по республике ездил, − поделился Антон Кислицын.

Некоторые специалисты утверждают, что игра в Словакии имеет свои особенности. Проигрывая, команда бросает играть. Тогда ворота и голкипер попадают «под расстрел». Антон Кислинцын подтвердил, что такие моменты бывают. Но спортсмен остался доволен своим зарубежным опытом.

 — Были и такие моменты. Моя статистика, наверное, это подтверждает. Есть топ пять клубов, где собраны отличные профессионалы, у клубов есть деньги, они играют за результат, а мы с Николаем Жилиным были в таких командах, у которых не было больших задач. Мы просто играли в хоккей и получали удовольствие. Посмотрел другую страну, как там люди относятся друг к другу. Я доволен, − сообщил Антон Кислицын.

Новый игрок рассказал о целях и задачах на новый сезон. Он хочет показать хорошую игру в команде и порадовать болельщиков. Хоккеист надеется, что получит удовольствие от игры в орском клубе. Он верит в успех.

 — Задача максимально помогать команде. Чтобы изначально получилась команда. Мы начали уже с первых собраний создавать коллектив, и я верю, что все должно получиться, − поделился Антон Кислицын.

С некоторыми товарищами по команде новый член «Южного Урала» уже знаком. Когда-то они вместе играли в других клубах. С Олегом Марзоевым выступали в Нижнекамске, с Егором Дорофеевым играли в Ижевске, с Николаем Жилиным вместе были в Словакии, а с Алексеем Кожевниковым −  в Перми.

Пожелаем удачи новому игроку дружной команды ХК «Южный Урал»!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел