26 августа 2019 • Пн • 12:40
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+25°C
Ночью
+15°C

Будут ли юные хоккеисты Орска участвовать в первенстве России в новом сезоне?

Комментарий руководства спортшколы

805
09.07.2019 Область

Лед в ДС «Юбилейный» в Орске

К временно исполняющему полномочия главы Орска Василию Козупице обратились родители орских хоккеистов 2004 года рождения. Они сообщили о том, что команду 2004 года рождения могут расформировать, и тогда она не будет участвовать в первенстве России. Однако директор спортшколы опроверг эту информацию.

Родители воспитанников ДЮСШ-4 написали письмо руководству города. В своем обращении они рассказали, что в конце марта в ДС «Юбилейный» состоялось собрание родителей и руководства спортивной школы. По словам родителей, на собрании им дали понять, что команду 2004 года рождения могут расформировать и исключить из спортивных соревнований в новом сезоне 2019/2020.

 — Темой собрания было исключение хоккейной команды 2004 г.р. из календаря игр первенства России будущего сезона 2019-2020г. Была названа причина ограничения к турниру учащихся спортивной школы нового сезона, это недостаточное количество полевых игроков в команде, а именно 10, − было сказано в письме родителей хоккеистов.

На собрании родители сказали, что подсчет игроков мог быть произведен неверно. По их словам, никто из ребят, участвовавших в этих соревнованиях в прошедшем сезоне, не покинул команду. В итоге на собрании решили, что команда будет продолжать готовиться к новому сезону.

По словам родителей, вскоре к команде присоединилось еще 3 хоккеиста из соседнего Новотроицка. Были и еще желающие пройти спортивные смотры, ведь о наборе игроков было заявлено публично. Однако интереса это у руководства не вызвало, сообщили родители. Сейчас они опасаются, что в начале сезона команда не сможет принять участие в первенстве страны из-за недобора.

 — Такая ситуация вызывает обеспокоенность родителей о желании ДЮСШ-4 сохранить команду 2004 г.р. и в начале сезона поставить перед фактом о несоответствии состава участию в первенстве России, − написали родители в обращении.

Родители юных хоккеистов очень хотят, чтобы команду сохранили. Ведь для их детей хоккей стал за эти годы неотъемлемой частью жизни. По их мнению, спортсмены должны заниматься именно в своей возрастной группе, а если им предложат заниматься с хоккеистами 2003 или 2005 годов рождения, то это, по сути, приведет к расформированию команды.

Чтобы уточнить позицию руководства спортивной школы, мы обратились к директору ДЮСШ-4 Вадиму Сапсаю. Он сообщил, что команду никто распускать не собирается, она будет в будущем сезоне принимать участие в соревнованиях.

 — Информация о расформировании команды хоккеистов 2004 г.р. недостоверная. Эта команда будет участвовать в Первенстве России по хоккею в сезоне 2019/2020 гг.
Вадим Сапсай, директор ДЮСШ-4 города Орска

Таким образом, пока родители бояться роспуска команды, руководство школы уверяет, что команду сохранят. Юные спортсмены, которые играют в хоккей уже 10 лет, конечно, были бы рады продолжить добиваться новых побед.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


МРТ
26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел