21 июля 2019 • Вc • 12:28
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+24°C
Ночью
+16°C

Как хоккеисты «Южного Урала» готовятся к сезону?

О тренировках рассказали врач и спортсмен

1420
17.06.2019 Область

Тренировка ХК «Южный Урал»

Пока часть хоккеистов «Южного Урала» отдыхает на морях, дачах, некоторые спортсмены уже во всю готовят себя к новому сезону. О том, как проходят тренировки, рассказали защитник ЮУ Павел Сахаров и врач Сергей Подмарьков.

Павел Сахаров о подготовке к сезону

Павел Сахаров, Савелий Тявин, Дмитрий Марченков

Павел Сахаров подробнее рассказал о том, как проходят тренировки перед официальными сборами.

Урал56.Ру: — Вновь прибывшие игроки — хорошая находка? Смотрели их статистику? 

Павел Сахаров: — Пока не могу сказать, в сезоне будет виднее. За статистикой игроков не следил, пусть останется сюрпризом.

Урал56.Ру: — Тяжело ли вливаться в ритм тренировок? Как давно занимаетесь?

Павел Сахаров: — Тренируюсь почти 2 недели. После отпуска было тяжело, сейчас набираю форму. Думаю, к официальным сборам буду вполне готов.

Урал56.Ру: — Чем занимались в межсезонье?

Павел Сахаров: — Проводил много времени с семьей, прогулки, кино. Чем-то грандиозным не занимался.

Урал56.Ру: — «Голодны» ли в игровом плане?

Павел Сахаров: — Безусловно, уже соскучился по льду.

Урал56.Ру: — Как оцениваете свою физическую подготовку на данном этапе? 

Павел Сахаров: — В целом, неплохо, думал, будет тяжелее вливаться в тренировочный процесс. Думаю, я в норме. 

Урал56.Ру: — Какую оценку по пятибалльной шкале поставите себе за прошлый сезон?

Павел Сахаров: — Сыграл в 3 разных лигах (ВХЛ-Б, МХЛ-А, ВХЛ). Везде разные уровни, поэтому тяжело сказать. В целом, думаю, на 4 отработал. 

Урал56.Ру: — Какова цель самостоятельной предсезонки?

Павел Сахаров: —Тщательно подготовиться хотя бы базово к сборам.

 

Врач о подготовке спортсменов

ХК «Южный Урал»

Занятия проходят под чутким руководством доктора Сергея Подмарькова, который, несмотря на то, что относится совсем к другой профессии, безотказно помогает парням тренироваться, набирать обороты и дает советы. 

Хоккеистам была предложена силовая работа. Все, как на игровой площадке: постоянный поиск равновесия, контроль тела и каждого движения, внимание направлено как на выполнение чего-то конкретного, так и на постоянно меняющуюся обстановку.

Спортсмены ХК «Южный Урал»

Кроме того, парни активно бегают кросс в горах в районе «Маленькой Швейцарии». Километраж составляет приблизительно 10 км.

Сергей Подмарьков описал физическую подготовку хоккеистов не только с педагогической точки зрения, но и с медицинской.

Урал56.Ру: — Почему собрались сейчас, если сборы в июле? Какие цели, задачи в этих тренировках? 

 — Любая программа тренировок не кажется для спортсмена легкой и не вызывает положительного настроения, ведь его организм еще не готов к выполнению нагрузок. Необходимо определенное время, чтобы спортсмен получал удовольствие от такой работы. Основная цель — это, конечно, участие в соревнованиях, чтобы преодолеть первоначальный недостаток мотивации. Я ставлю более близкие цели. И первой достигаемой целью является адаптация организма к предстоящим тренировкам на сборах. 



По словам врача, сами ребята не способны правильно построить тренировочный процесс. 

 — Необходимо учитывать определенные требования, принципы построения тренировочного процесса — это постепенное повышение нагрузок в недельном цикле, регулярность тренировок, интенсивность их частоты, продолжительность, сочетание принципа «тяжелого» и «легкого» дня. 


Тренировка ХК «Южный Урал»


В начале тренировочного процесса приоритет - аэробной работе, в дальнейшем - включение высоко интенсивных тренировок, силовая направленность.

 — Это предотвратит от получения травм во время тренировок, перенапряжения различных систем организма. Ведь если рассматривать тренировочный процесс с медицинской точки зрения, любая тренировка является источником физиологического процесса. 


По словам Сергея Константиновича, стрессовое воздействие физической нагрузки приводит к нарушению гомеостаза (постоянство внутренней среды) и временной перестройке физиологических и метаболических процессов, например:

  • усиленный кровоток к работающим мышцам;
  • учащение сердцебиения;
  • учащение дыхания;
  • повышение потребности кислорода;
  • усиленное потоотделение и т.п.

Эти изменения обратимы, но не проходят бесследно. Если физические нагрузки продолжаются, организм постепенно приспосабливается, и это называется тренировочной адаптацией. Для этого нужны не одна, а больше, например, две недели. 


 — Признаки могут быть «видимыми» (рельеф мускулатуры, тонкая жировая прослойка, ловкость движения) и «скрытными». «Скрытные»только для врача и тренера ( увеличение количества митохондрий, рост капиллярной сети, повышение плотности костной ткани, изменение реакции эндокринных механизмов, повышенная чувствительность мышц к инсулину, что повышает лучший захват глюкозы). Перестраивается весь организм, тем самым мы повышаем возможности организма переносить высокие нагрузки на сборах.


Желаем ХК «Южной Урал» в новом сезоне только побед!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел