Состав ХК «Южный Урал» пока не укомплектован, не хватает 7 игроков

Сложно ли набрать игроков орскому клубу?

1565
07.06.2019 Область

Дворец спорта «Юбилейный» в Орске

Состав хоккейного клуба «Южный Урал» пока не укомплектован. Об этом заявил гендиректор клуба Олег Пивунов. По его словам, сейчас к команде не хватает еще около 7-8 человек. В основном – это игроки нападения.

При этом есть уже игроки, с которыми подписаны контракты. С некоторыми пока ведутся переговоры. 

 — Есть еще ряд игроков. Я сейчас их фамилии не могу озвучивать, потому что это работа такая… на каждого игрока другие (31 клуб) тоже претендуют. И сегодня озвучивать, с кем мы ведем переговоры, на каком этапе мы находимся, я бы не хотел.
Олег Пивунов, гендиректор ХК «ЮУ»

Почему сложно пригласить игроков?


Для «Южного Урала» всегда сложно пригласить игроков. Это Олег Пивунов признал. По его словам, это происходит из-за того, что клуб не обладает баснословным бюджетом, чтобы можно было удивить спортсмена суммой. Кроме того, надо учитывать и месторасположения Орска: у всех семьи, и при равных предложениях игроки все-таки выбирают центральную Россию.

 — Очень сложно разговаривать. Но у нас есть традиции, есть стабильность определенная. Никогда мы не выделялись баснословными деньгами, но никогда у нас не было задержек, чтобы у нас кто-то уехал, а ему все не выплатили. Я всегда за то, чтобы отыграли у нас, уезжали, и к нам вопросов никаких не было.

При этом зарплата в «Южном Урал» в среднем по ВХЛ ниже середины. Но для большинства спортсменов вознаграждение не всегда стоит на первом месте. Учитывается все: и условия, и команда, и тренер.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел