25 августа 2019 • Вc • 01:51
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+24°C
Ночью
+17°C

В ДС «Юбилейный» Орска появится «военная комната»

ВХЛ изменяет требование к судейству

806
08.06.2019 Область

Лед ДС «Юбилейный» в Орске

Во дворце спорта «Юбилейный» в текущем сезоне появится так называемая «военная комната», где будет располагаться специальный судья для просмотров видеоповторов. Об этом представителям СМИ рассказал генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.

Создание специального, отдельного, охраняемого помещения для видеопросмотра – это новое требование Высшей хоккейной лиги. Теперь, по словам Олега Игоревича, судьи в случае необходимости не будут делать это самостоятельно. Им результат просмотра будет сообщать специальный судья, который весь матч будет находиться в этой «военной комнате» и отвечать именно за спорные моменты. 

 — Сейчас у нас появляется «военная комната», как у КХЛ. Теперь каждый гол будет просматриваться. И, если спорный момент, уже этот судья будет выносить вердикт о взятии ворот. Ни как раньше, судья шли, смотрели в мониторчик. Делается запрос, судья просматривает и передает по связи судьям на лед. Лига двигается вперед. И это здорово.

Сейчас в «Юбилейном» создание этой комнаты идет полным ходом.

Кроме того, уже в этом году, скорее всего, в орском ледовом дворце появятся камеры, следящие и за «синей линией». Пока они не обязательны, но в скором времени станут необходимы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


МРТ
26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел