Участвуй!
21 ноября 2019 • Чт • 23:16
$ 64.02 € 70.85
Сейчас:
-11°C
Вечером
-16°C
Ночью
-19°C

Схема игр ВХЛ на ближайший сезон кардинально изменится: появятся дивизионы и конференции

Но количество матчей не уменьшится

3411
06.06.2019 Область

ХК «Южный Урал» после последней игры сезона 2018-2019 гг

Структура игр Высшей хоккейной лиги на ближайший сезон кардинально изменится: команды будут поделены на 4 дивизиона и 2 конференции. Об этом на тематическом брифинге рассказал директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.

Ранее в ВХЛ была круговая система, то есть каждый играл с каждым. На этот сезон она меняется. Сейчас команды разбили на 4 дивизиона – А и В (конференция 1), С и D (конференция 2). Хоккейный клуб «Южный Урал» попал в дивизион С. Вместе с орской командой в этой же группе оказались «Горняк» (Учалы), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Торос» (Нефтекамск) и «Челмет» (Челябинск). Распределяли команды по конференциям и дивизионов по территориальному принципу.

Состав конференций и дивизионов


Внутри конференции команды будут играть по кругу. Кроме того, дивизион С будет играть с дивизионом В (из первой конференции). А на домашние матчи дивизиона С будет приезжать команды дивизиона А. Кроме того, будут еще и игры внутри каждой конференции, но соперников будет определять Лига. Количество игр в итоге не сократится. Всего команды проведут по 52 матча. 

Схема игр


Плей-офф будет проводиться по перекрестной системе до 4 побед. 

Команд в ВХЛ прибавилось

Кстати, начало сезона в этом году будет чуть раньше, чем обычно, – 5 сентября 2019 года. А окончание регулярного чемпионата намечено на 18 февраля 2020 года.

В состав ВХЛ в этом году вошли 3 новые команды: из Казахстана, Узбекистана и России (город Тверь). Итого в ВХЛ стало 32 команды. При этом ХК «Саров», по словам Олега Игоревича, будет называться «Торпедо Горький» и располагаться в Нижнем Новгороде. 

 — Были еще желающие вступить в ВХЛ. Но по некоторым причинам их пока не приняли. Но на следующий год предполагается еще плюс 4 команды.
Олег Пивунов, гендиректор ХК «Южный Урал»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел