20 апреля 2019 • Сб • 04:07
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

Какие изменения планируются в ВХЛ в следующем сезоне?

Комментарий гендиректора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова

4377
18.03.2019 Область

ХК «Южный Урал» после последней игры сезона 2018-2019 гг

Для большинства клубов ВХЛ (а это 21 команда) сезон завершен, в ближайшие дни мы узнаем четырех полуфиналистов Кубка Владимира Петрова. А что ожидает нас в новом регулярном чемпионате Лиги? Какие изменения в регламенте соревнований намечаются? – с этими вопросами наш корреспондент обратился к генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову.

 — ВХЛ ориентируется в последние годы на требования и технический регламент Континентальной хоккейной лиги. Что касается количества игроков старшего возраста, то изменений не намечается. Нам сообщили бы за год – два до намеченного. По «лимитчикам» юниорского возраста, естественно, произойдут изменения. Если в нынешнем сезоне в каждом матче команды должны были заявлять на игру, как минимум, по одному игроку 1998 и 1999 годов рождения, то в сезоне 2019 – 2020 годов  возрастная планка сдвигается – необходимо будет заявлять на игру игроков 1999 и 2000 годов рождения.
Олег Пивунов, гендиректор ХК «ЮУ»

Среди тех, кто может попасть в «лимитчики» – это воспитанник орской школы хоккея нападающий Иван Тимашев. Впрочем, есть и целая группа других кандидатов из числа фарм-клубов команды мастеров, многие из которых также являются воспитанниками ДЮСШ-4. 

Игровой момент


Из намеченных технических изменений в регламенте вызывает интерес переход на новую систему определения спорных ситуаций положения «вне игры» и заброшенных шайб.   

 — В КХЛ, как известно, есть специальная «военная комната», где располагается независимый судья видеопросмотра, который по запросу определяет не только взятие ворот, но и положение «вне игры». Со следующего сезона ВХЛ делает в этом плане шаг вперед – на уровень требований КХЛ по определению положения «вне игры» и определению, правильно ли заброшена шайба в ворота. Раньше в ВХЛ сам главный арбитр определял «вне игры» или засчитывать шайбу или нет, мог просмотреть запись с камеры у борта. Теперь ситуация изменится.

Клубам, в том числе и «Южному Уралу», предстоит установить на синих линиях площадки дополнительные камеры, приобрести и другое оборудование. Обязано руководство создать и специальную комнату для просмотра, которая по требованиям Лиги должна находиться под охраной.

 — В «военную комнату» может приходить инспектор матча, который вместе с независимым  судьей по видеопросмотру и определяют запрос по «вне игры» или по заброшенной шайбе, затем по прямой связи решение передается главному рефери матча, который и выносит его на суд командам и зрителям. Роль главного судьи при этом ограничивается только именно этим и не более того. В «военной комнате» должна быть установлена прямая связь не только с арбитром матча, но и со штаб-квартирой ВХЛ. Решение по эпизоду тотчас направляется и в Лигу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел