15 октября 2019 • Вт • 04:59
$ 64.37 € 70.93
Сейчас:
+10°C
Ночью
+7°C

Какие изменения планируются в ВХЛ в следующем сезоне?

Комментарий гендиректора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова

5564
18.03.2019 Область

ХК «Южный Урал» после последней игры сезона 2018-2019 гг

Для большинства клубов ВХЛ (а это 21 команда) сезон завершен, в ближайшие дни мы узнаем четырех полуфиналистов Кубка Владимира Петрова. А что ожидает нас в новом регулярном чемпионате Лиги? Какие изменения в регламенте соревнований намечаются? – с этими вопросами наш корреспондент обратился к генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову.

 — ВХЛ ориентируется в последние годы на требования и технический регламент Континентальной хоккейной лиги. Что касается количества игроков старшего возраста, то изменений не намечается. Нам сообщили бы за год – два до намеченного. По «лимитчикам» юниорского возраста, естественно, произойдут изменения. Если в нынешнем сезоне в каждом матче команды должны были заявлять на игру, как минимум, по одному игроку 1998 и 1999 годов рождения, то в сезоне 2019 – 2020 годов  возрастная планка сдвигается – необходимо будет заявлять на игру игроков 1999 и 2000 годов рождения.
Олег Пивунов, гендиректор ХК «ЮУ»

Среди тех, кто может попасть в «лимитчики» – это воспитанник орской школы хоккея нападающий Иван Тимашев. Впрочем, есть и целая группа других кандидатов из числа фарм-клубов команды мастеров, многие из которых также являются воспитанниками ДЮСШ-4. 

Игровой момент


Из намеченных технических изменений в регламенте вызывает интерес переход на новую систему определения спорных ситуаций положения «вне игры» и заброшенных шайб.   

 — В КХЛ, как известно, есть специальная «военная комната», где располагается независимый судья видеопросмотра, который по запросу определяет не только взятие ворот, но и положение «вне игры». Со следующего сезона ВХЛ делает в этом плане шаг вперед – на уровень требований КХЛ по определению положения «вне игры» и определению, правильно ли заброшена шайба в ворота. Раньше в ВХЛ сам главный арбитр определял «вне игры» или засчитывать шайбу или нет, мог просмотреть запись с камеры у борта. Теперь ситуация изменится.

Клубам, в том числе и «Южному Уралу», предстоит установить на синих линиях площадки дополнительные камеры, приобрести и другое оборудование. Обязано руководство создать и специальную комнату для просмотра, которая по требованиям Лиги должна находиться под охраной.

 — В «военную комнату» может приходить инспектор матча, который вместе с независимым  судьей по видеопросмотру и определяют запрос по «вне игры» или по заброшенной шайбе, затем по прямой связи решение передается главному рефери матча, который и выносит его на суд командам и зрителям. Роль главного судьи при этом ограничивается только именно этим и не более того. В «военной комнате» должна быть установлена прямая связь не только с арбитром матча, но и со штаб-квартирой ВХЛ. Решение по эпизоду тотчас направляется и в Лигу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел