21 июля 2019 • Вc • 12:15
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+24°C
Ночью
+16°C

В межсезонье решится судьба «Южного Урала – Металлурга»

Первенство ВХЛ юношам пока не по плечу

3180
17.03.2019 Область

«Южный Урал-Металлург» - «Мордовия», фото: ВКонтакте

В межсезонье, судя по всему, окончательно решится судьба второго фарм – клуба «Южного Урала», базирующегося в Орске — «Южного Урала – Металлурга», который в минувшем сезоне дебютировал в первенстве ВХЛ (группа «Б») и в итоге занял последнее 9 место, набрав всего 11 очков.

Коллектив, состоявший в основном из воспитанников ДЮСШ-4 2000 и 2001 года рождения, вел в бой и одновременно обучал мастерству Виталий Казарин, в прошлом капитан и бомбардир «Южного Урала».  В ряде игр орские юноши дали бой фаворитам первенства «Ростову», «Мордовии», «Челнам», но в целом чаще уступали соперникам во многих компонентах, что оборачивалось поражениями, нередко с крупным счетом. 

Каковы перспективы выступления команды «Южный Урал – Металлург» в следующем сезоне? – с этим вопросом наш корреспондент обратился к генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову. 

 — Наш второй фарм – клуб мы прошлым летом заявили во взрослую и как оказалось в серьезную лигу, где играет немало возрастных и опытных хоккеистов, прошедших через чемпионат ВХЛ, здесь уровень игры оказался достаточно высоким. В тот момент стоял выбор: или заявиться в первенство ВХЛ, или практически оставить перспективных парней, завершивших хоккейное обучение в ДЮСШ-4, без игровой практики, так как в Национальной Молодежной хоккейной лиге в дивизионе «Восток» осталось всего несколько команд, а число игр ограничивалось бы абсолютным минимумом. Мы маловато имели информации об уровне соревнований первенства ВХЛ, теперь стало понятно, что там идет серьезная спортивная борьба. Одними юношами успехов не добиться, пожалуй, пол – команды должны составлять поигравшие хоккеисты старшего возраста – мужики.
Олег Пивунов
 

Также Олег Пивунов сообщил, что для формирования такой команды потребуются дополнительные финансовые средства. Да и игры «Южного Урала – Металлурга» в Орске не вызвали болельщицкого интереса …   


 — Если содержать команду, то она должна быть полноценно формироваться и базироваться в одном из городов Оренбуржья - Медногорске, Новотроицк или Бузулуке, где есть дворцы спорта, есть интерес болельщиков к хоккею. Если появится заинтересованность  со стороны руководства названных городов, то будем решать вопрос о перебазировании коллектива и его сохранении. В противном случае выбор будет сделан в пользу фарм – клуба «Сарматы» из Оренбурга, выступающего в Молодежной хоккейной лиге, где соревнуются молодежки клубов КХЛ. В таком случае наиболее перспективных ребят из «Южного Урала – Металлурга», попробовавших свои силы на взрослом уровне, переведем в «Сарматы».  
Олег Пивунов


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел