25 марта 2019 • Пн • 13:40
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+1°C
Вечером
+1°C
Ночью
0°C

Есть ли шанс у «Южного Урала» выйти в 1/4 финала плей-офф?

О чем говорит статистика

1867
27.02.2019 Область

ХК «Южный Урал» после забитой шайбы

Хоккейный клуб «Южный Урал» 28 февраля откроет серию игр в Санкт-Петербурге, где их соперником по 1/8 финала стал нынешний чемпион ВХЛ – обладатель Кубка Шелкового пути «СКА – Нева». 

О чем говорит статистика?

Участие ХК «Южный Урал» в плей – офф

За девять сезонов проведения соревнований ВХЛ орская ледовая дружина пробивается  в плей-офф в шестой раз. Четырежды клуб сходил с дистанции после первого этапа, дважды путь «Южному Уралу» преграждал ангарский «Ермак» (в сезоне 2010-11 годов – счет в серии 2:3, и в сезоне 2017 – 18 годов – счет в серии 2:4), челябинский «Мечел» (в сезоне 2011-12 годов – счет в серии 2:3) и волжская «Ариада» (в сезоне 2012 – 13 годов, счет в серии 1:3). 

Один раз «Южный Урал» пробился в четвертьфинал, преодолев в 1/8 финала альметьевский «Нефтяник» (в сезоне 2013-14 годов – счет в серии 4:1), но в 1/4 финала орчане уступили пермскому «Молоту – Прикамье» (счет в серии 2:4).  

Если исходить из показателей игр орчан в плей – офф, то можно утверждать, что без боя ни в одной серии  «Южный Урал» не проигрывал, имеет один выход в четвертьфинал. 

Символ «Южного Урала» хорек Степа

Соперничество «Южного Урала» и «СКА – Невы»

Нынешние соперники по 1/8 финала в финальной стадии соревнований не играли, а в регулярном чемпионате ВХЛ встречаются с 2015 года, с момента образования армейского клуба в Санкт – Петербурге, являющегося фарм-клубом КХЛ питерского СКА. 

Впервые команды скрестили клюшки 7 ноября 2015 года в Санкт – Петербурге. И орчане одержали победу со счетом 4:3 по буллитам, а решающий победный штрафной бросок реализовал нынешний один из тренеров «ЮУ» Роман Музычко. 11 декабря 2015 года в Орске южноуральцы вновь переиграли армейцев с берегов Невы со счетом 2:1, победные шайбы у орчан провели Егор Чугуев и Роман Музычко. 

В последующих сезонах результаты противоборства команд таковы: 

2016 – 2017гг.: «ЮУ» – «СКА - Нева» — 2:5 и 0:2;
2017 – 2018 гг.: «ЮУ» – «СКА - Нева» — 2:3 и 2:1;
2018 – 2019 гг.: «ЮУ» – «СКА - Нева» — 1:4 и 2:3 по буллитам.

В итоге «Южный Урал»  сыграл со «СКА – Нева» 8 игр, одержал в поединках  с питерцами 3 победы, проиграв в 5 матчах, разность шайб 15:22.  

В целом орчане неплохо играют против одного из фаворитов чемпионатов ВХЛ, имеют на своем счету победы, большинство игр прошли в напряженной, бескомпромиссной борьбе. 

Капитан ХК «ЮУ» Александр Куршук

Факторы сопутствующие


Финиш регулярного чемпионата ВХЛ для питерцев не слишком задался, хотя они все-таки смогли на одно очко опередить альметьевский «Нефтяник», однако поражения  в Санкт-Петербурге от ангарского «Ермака» 0:1 и красноярского «Сокола» 0:2  говорит о том, что со «СКА – Нева» можно играть на равных, в том числе и в Северной столице. 

Другим фактором в пользу «ЮУ» может стать отсутствие в составе пятерых лидеров питерцев, которые вызваны в студенческую сборную России для участия в Зимней Универсиаде в Красноярске, все они не сыграют на первом этапе в составе родного клуба – это вратарь Никита Богданов, защитник Михаил Тихонов, форварды Денис Орлович-Грудков, Иван Ларичев и Данила Квартальнов. Это существенно ослабляет возможности питерцев, чем просто необходимо воспользоваться ХК «Южный Урал», который подходит к решающим поединкам с двумя потерями в составе – травмированы форварды Игорь Черкасов и Денис Кондратьев. 

Егор Чугуев и Олег Марзоев

Кто будет защищать ворота?


В играх плей-офф огромное значение имеет игра вратарей. Исходя из последних встреч, голкиперы орчан Денис Синягин и Денис Перетягин вышли на пик спортивной формы. И конкуренция их в «рамке» только на пользу. Главное, чтобы оба психологически не перегорели перед играми «от ножа». У армейцев, судя по всему, ворота будет защищать в отсутствии Никиты Богданова Алексей Мельничук, который провел в чемпионате 30 игр, его коэффициент надежности 1,73, а у Никиты Богданова, сыгравшего 29 игр, коэффициент надежности 1,54. 

В атаке наиболее опасными у питерцев выглядят форварды Святослав Гребенщиков – 32 результативных балла (17 +15), Владислав Курбатов – 28 баллов  (10 + 18) и Данил Огирчук – 27 баллов (7 + 20). 

ХК «Южный Урал», 2019 год


Исходя из всего изложенного можно утверждать, что если «ЮУ» выложиться на льду по максимуму, если команда выполнит тренерские задачи на игру, если игроки сыграют с минимумом нарушений правил, если «расчехлят» клюшки «забивные» форварды Илья Иванов, Дмитрий Марченков, Денис Скатов, Егор Чугуев, Денис Фахрутдинов и другие, если… Не будем все-таки гадать на кофейной гущи, а просто пожелаем  «ЮУ» стабильной игры, полной самоотдачи на льду и Его Величества Фарта!    

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел