19 января 2020 • Вc • 10:56
$ 61.53 € 68.54
Сейчас:
-4°C
Ночью
-4°C

Есть ли шанс у «Южного Урала» выйти в 1/4 финала плей-офф?

О чем говорит статистика

2331
27.02.2019 Область

ХК «Южный Урал» после забитой шайбы

Хоккейный клуб «Южный Урал» 28 февраля откроет серию игр в Санкт-Петербурге, где их соперником по 1/8 финала стал нынешний чемпион ВХЛ – обладатель Кубка Шелкового пути «СКА – Нева». 

О чем говорит статистика?

Участие ХК «Южный Урал» в плей – офф

За девять сезонов проведения соревнований ВХЛ орская ледовая дружина пробивается  в плей-офф в шестой раз. Четырежды клуб сходил с дистанции после первого этапа, дважды путь «Южному Уралу» преграждал ангарский «Ермак» (в сезоне 2010-11 годов – счет в серии 2:3, и в сезоне 2017 – 18 годов – счет в серии 2:4), челябинский «Мечел» (в сезоне 2011-12 годов – счет в серии 2:3) и волжская «Ариада» (в сезоне 2012 – 13 годов, счет в серии 1:3). 

Один раз «Южный Урал» пробился в четвертьфинал, преодолев в 1/8 финала альметьевский «Нефтяник» (в сезоне 2013-14 годов – счет в серии 4:1), но в 1/4 финала орчане уступили пермскому «Молоту – Прикамье» (счет в серии 2:4).  

Если исходить из показателей игр орчан в плей – офф, то можно утверждать, что без боя ни в одной серии  «Южный Урал» не проигрывал, имеет один выход в четвертьфинал. 

Символ «Южного Урала» хорек Степа

Соперничество «Южного Урала» и «СКА – Невы»

Нынешние соперники по 1/8 финала в финальной стадии соревнований не играли, а в регулярном чемпионате ВХЛ встречаются с 2015 года, с момента образования армейского клуба в Санкт – Петербурге, являющегося фарм-клубом КХЛ питерского СКА. 

Впервые команды скрестили клюшки 7 ноября 2015 года в Санкт – Петербурге. И орчане одержали победу со счетом 4:3 по буллитам, а решающий победный штрафной бросок реализовал нынешний один из тренеров «ЮУ» Роман Музычко. 11 декабря 2015 года в Орске южноуральцы вновь переиграли армейцев с берегов Невы со счетом 2:1, победные шайбы у орчан провели Егор Чугуев и Роман Музычко. 

В последующих сезонах результаты противоборства команд таковы: 

2016 – 2017гг.: «ЮУ» – «СКА - Нева» — 2:5 и 0:2;
2017 – 2018 гг.: «ЮУ» – «СКА - Нева» — 2:3 и 2:1;
2018 – 2019 гг.: «ЮУ» – «СКА - Нева» — 1:4 и 2:3 по буллитам.

В итоге «Южный Урал»  сыграл со «СКА – Нева» 8 игр, одержал в поединках  с питерцами 3 победы, проиграв в 5 матчах, разность шайб 15:22.  

В целом орчане неплохо играют против одного из фаворитов чемпионатов ВХЛ, имеют на своем счету победы, большинство игр прошли в напряженной, бескомпромиссной борьбе. 

Капитан ХК «ЮУ» Александр Куршук

Факторы сопутствующие


Финиш регулярного чемпионата ВХЛ для питерцев не слишком задался, хотя они все-таки смогли на одно очко опередить альметьевский «Нефтяник», однако поражения  в Санкт-Петербурге от ангарского «Ермака» 0:1 и красноярского «Сокола» 0:2  говорит о том, что со «СКА – Нева» можно играть на равных, в том числе и в Северной столице. 

Другим фактором в пользу «ЮУ» может стать отсутствие в составе пятерых лидеров питерцев, которые вызваны в студенческую сборную России для участия в Зимней Универсиаде в Красноярске, все они не сыграют на первом этапе в составе родного клуба – это вратарь Никита Богданов, защитник Михаил Тихонов, форварды Денис Орлович-Грудков, Иван Ларичев и Данила Квартальнов. Это существенно ослабляет возможности питерцев, чем просто необходимо воспользоваться ХК «Южный Урал», который подходит к решающим поединкам с двумя потерями в составе – травмированы форварды Игорь Черкасов и Денис Кондратьев. 

Егор Чугуев и Олег Марзоев

Кто будет защищать ворота?


В играх плей-офф огромное значение имеет игра вратарей. Исходя из последних встреч, голкиперы орчан Денис Синягин и Денис Перетягин вышли на пик спортивной формы. И конкуренция их в «рамке» только на пользу. Главное, чтобы оба психологически не перегорели перед играми «от ножа». У армейцев, судя по всему, ворота будет защищать в отсутствии Никиты Богданова Алексей Мельничук, который провел в чемпионате 30 игр, его коэффициент надежности 1,73, а у Никиты Богданова, сыгравшего 29 игр, коэффициент надежности 1,54. 

В атаке наиболее опасными у питерцев выглядят форварды Святослав Гребенщиков – 32 результативных балла (17 +15), Владислав Курбатов – 28 баллов  (10 + 18) и Данил Огирчук – 27 баллов (7 + 20). 

ХК «Южный Урал», 2019 год


Исходя из всего изложенного можно утверждать, что если «ЮУ» выложиться на льду по максимуму, если команда выполнит тренерские задачи на игру, если игроки сыграют с минимумом нарушений правил, если «расчехлят» клюшки «забивные» форварды Илья Иванов, Дмитрий Марченков, Денис Скатов, Егор Чугуев, Денис Фахрутдинов и другие, если… Не будем все-таки гадать на кофейной гущи, а просто пожелаем  «ЮУ» стабильной игры, полной самоотдачи на льду и Его Величества Фарта!    

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел