21 июля 2019 • Вc • 15:59
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+29°C
Вечером
+24°C
Ночью
+16°C

Каковы шансы «Южного Урала» на попадание в плей – офф?

«Торпедо» и «Ценг Тоу» теряют очки

1550
22.02.2019 Область

Игроки «Южного Урала»

Четыре клуба претендуют на две путевки в финальный этап Кубка Шелкового пути – это «Торпедо» (Усть – Каменогорск. Казахстан), «Ценг Тоу» (Цзилинь, Китай), «Барс» (Казань) и «Южный Урал». Борьба идет за заветные 15 и 16 место. 

Ситуация в таблице в споре претендентов на выход в финальный этап такова: 

15 место «Торпедо» - 55 игр – 60 очков 
16 место «Ценг Тоу» - 55 игр – 59 очков 
17 место «Южный Урал» - 54 игры – 59 очков 
18 место – «Барс» - 54 игры – 59 очков


Накануне состоялись две встречи в Цзилине и Пекине, где играли конкуренты орчан за выход в плей – офф. 

В Цзилине «Ценг Тоу», играя «вторым номером», долгое время вел в счете в матче с карагандинской «Сарыаркой» - 2:0, но в третьем периоде казахстанцы сумели сравнять результат, забросив шайбы на 49 и 56 минутах, а уже в серии послематчевых штрафных бросков и выиграть – 3:2 в пользу «Сарыарки». 

В Пекине хоккеисты «КРС – ОЭРДЖИ», занимавшие последнее 29 место в турнирной таблице, сумели дать бой «Торпедо» из Усть – Каменогорска и одержали победу 3:2, при этом гости в три раза чаще атаковали ворота хозяев, но команда из Пекина оказалась удачливее. 

Неудачи «Торпедо» и «Ценг Тоу» усилили позиции «Барса» и «Южного Урала». 

23 февраля в Цзилине скрестят клюшки в очном споре «Ценг Тоу» и «Торпедо». А казанскому клубу предстоят игры в Тамбове и Сарове, орчанам в родных стенах с «Торосом» и «Нефтяником из Альметьевска. 

Все может решиться только в заключительном туре. Очный спор китайского и казахстанского клуба кому-то принесет (или обоим) очки, а кто-то их потеряет. Значит, максимум у торпедовцев окажется 62 очка, а у «Ценг Тоу» 61 очко, но, видимо, ситуация будет иной, кто-то окажется «при своих» очках. 

Конкурент орчан казанцы уже взяли в выездной серии 4 очка из 4 возможных. «Барс» на ходу, но никто не гарантирует татарстанцам легкой игры в Тамбове, где местный клуб крайне редко раздаривает очки, да и ХК «Саров» в последнем туре переиграл самарский ЦСК ВВС, лишив последних всех шансов на продолжение борьбы в группе претендентов на выход в плей – офф. 

Теперь все в руках самих хоккеистов Орска. Если команда одержит две победы, то минимум 16 место им будет гарантировано. Соперники серьезные, «Торос» идет на третьем месте с 84 очками, при этом ниже уже опустится, а «Нефтяник» занимает второе место с 85 очками.

У лидера «СКА – Невы» 88 очков (все команды провели по 54 игры). Естественно, у «Тороса» и «Нефтяника» есть шанс «достать» питерцев, которые в последнем туре неожиданно уступили в родных стенах одному из аутсайдеров - ангарскому «Ермаку» - 0:1.

Судя по всему, орчанам предстоят настоящие сражения на льду «Юбилейного». При этом следует заметить, что независимо от занимаемых мест игры между «ЮУ» «Торосом» и «Нефтяником» всегда проходят «от ножа», но в Орске чаще побеждали все-таки хозяева… Никто не против продолжения приятной традиции!  
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел