19 октября 2019 • Сб • 02:25
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

Главный тренер ХК «ЮУ»: — Команда с первой и до последней минуты пласталась на льду

В Москве 2 шайбы забросили в меньшинстве

1055
11.02.2019 Область

Матч ХК «Звезда» — ХК «Южный Урал». Фото: пресс-служба ХК «Звезда»

После победного матча в Москве против ХК «Звезда» (4:2)  корреспондент Урал56.Ру связался по телефону с генеральным директором ХК «ЮУ» Олегом Пивуновым и наставником команды Олегом Черкасовым и попросил их прокомментировать ход матча с армейцами. 

Олег Пивунов: — Команда выстояла и победила!

 
Урал56.Ру: — Олег Игоревич,  поздравляем с победой Вас и всю команду, как этот успех складывался? 

 — Хорошая игра, напряженный поединок, который держал всех «в тонусе» до последних секунд. В первом периоде мы смогли использовать те моменты, которые предоставил соперник, забросили первые две шайбы в меньшинстве. Самым сложным оказался третий период, но команда выстояла и победила! Конечно, добрые слова надо сказать в адрес  нашего вратаря Дениса Синягина, он нас оставил в игре …Поздравляю всех поклонников «Южного Урала» с победой над сильным соперником!
Олег Пивунов, директор ХК «ЮУ»


Урал56.Ру: — Кто получил травму, смело бросившись под бросок соперника? 

 — Пострадал нападающий Егор Дорофеев. У защитника «Звезды» получился мощнейший бросок от синей линии, наш нападающий сыграл самоотверженно, блокируя бросок, но шайба угодила в область головы и шеи. Легкое сотрясение.  Ему наложили шов, но на «Скорой помощи» Егора в больницу не отправляли. Слава Богу, все обошлось!

Урал56.Ру: — Команда отправляется в Казахстан? 

 — Да, буквально через несколько часов после окончания матча вылетаем в Караганду рейсовым самолетом. Прибудем в Казахстан где-то утром 11 февраля и начнется подготовка к игре с «Сарыаркой».  Очередная игра характера плей – офф.

Матч ХК «Звезда» — ХК «Южный Урал». Фото: пресс-служба ХК «Звезда»


Олег Черкасов: — Равнодушных на льду не было


Урал56.Ру: — Олег Васильевич, с победой над «Звездой»! Ваш комментарий к игре. 

 — Команда сегодня (прим.ред.: игра состоялась 10.02.2019) с первой и до последней минуты пласталась на льду, друг за друга, в том числе и за Егора Дорофеева, который  блокировал сильнейший бросок игрока «Звезды», получил  травму, но Слава Богу все обошлось … Равнодушных на льду не было, мы представляли единый кулак, это и позволило обыграть соперника. В Воскресенске мы тоже полтора периода хорошо играли, но не все получилось. Благодарен пацанам за отличный матч. Парни хотят попасть в число 16 сильнейших клубов, поэтому выходят на лед с полной самоотдачей. Бьются за честь Оренбуржья и Орск, за тех, кто верит в команду, а таких большинство в нашем городе!

Олег Черкасов также отметил игру вратаря Дениса Синягина, который, по его словам, провел потрясающий матч.

 — Он ведь начинал в армейском клубе и сегодня очень хотел показать свое мастерство, себя, ему это удалось сделать! 

Денис Синягин. Фото: пресс-служба ХК «Звезда»


Урал56.Ру: — Давно не припомню, чтобы в игре в течение одного удаления игрока в меньшинстве команда забрасывала две шайбы, да и четыре просмотра арбитром эпизодов со взятием ворот и четырежды вынесенное решение – гола не было (дважды в ворота хозяев и дважды в «рамку» орчан). Это запоминается? 

 — В хоккее всякое случается! В меньшинстве мы сыграли нестандартно, использовали огрехи игроков «Звезды», дважды форварды выходили  2 в 0, затем Егор Чугуев умело подставил клюшку и Максим Третьяк пропустил третью шайбу, видимо, он оказался в нокдауне …. Что касается решения арбитров, то это их решение, принятое после долгих просмотров эпизодов.

Урал56.Ру: — Егор Дорофеев не сыграет в Казахстане? 

 — Сейчас наш врач определит степень сотрясения и выскажет свою позицию, от которой и будем отталкиваться при принятии окончательного решения. Ожидаем возвращения на лед после болезни Ильи Иванова.

Напомним, 12 февраля «Южный Урал» проведет очередной выездной матч и сразится в Казахстане с командой «Сарыарка».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел