15 октября 2019 • Вт • 01:43
$ 64.37 € 70.93
Сейчас:
+10°C
Ночью
+7°C

Почему за китайский ХК «Ценг Тоу» не играл ни один китаец?

Интервью с Андреем Кирдяшовым

1909
02.02.2019 Область

Андрей Кирдяшов

Почему в матче с хоккейным клубом «Южный Урал» за китайский хоккейный клуб «Ценг Тоу» не играли китайцы? Этот и другие вопросы мы задали тренеру команды Андрею Кирдяшову сразу после игры, которая закончился со счетом 3:0 в пользу орчан. 

Интервью с Андреем Кирдяшовым («Ценг Тоу»)

— В составе китайского клуба не оказалось ни одного китайца, сплошь российские хоккеисты... Но один – таки в протоколе китаец значился – это переводчик Лю Джоу Пу, он переводил вам с русского на …. русский? 

материал по теме
01.02.2019
1899
ХК «Южный Урал» обыграл ХК «Ценг Тоу»

 — В нашей команде есть китайские хоккеисты, пятеро перспективных молодых парней. В домашних матчах они играют. Тот же 20-летний голкипер отыграл один матч, точнее говоря, 15 минут в поединке с пекинским клубом. Просто команда добиралась до Кургана разными авиарейсами. Пятеро защитников прямо с трапа самолета на лед вышли и просто «спали» в игре. А китайские ребята так и не добрались авиарейсом, поэтому мы приняли решение оставить их в Цзилине.

— «Ценг Тоу» по ходу матча явно прибавлял, организовал и штурм ворот Дениса Синягина в конце третьего периода, но не забросил шайб. Причина в уверенной игре орского голкипера?

 — Он отстоял уверенно, но наши игроки ему помогали тем, что бросали часто в него, партнеры не шли на добивание, не закрывали видимость вратарю при бросках. Честно говоря, на победу мы сегодня не наиграли, «Южный Урал» заслуженно победил.

После второй пропущенной шайбы ваши подопечные пошли в атаку и играли порой несколько авантюрно в обороне, не так ли?

 — Согласен с вами. Хотели отыграться, а для этого нужно атаковать, забивать, орчанам же  удавались быстрые контратаки.

Хоккей в Китае становится все более популярным?

    В Китае вообще спорт в большом почете. Хоккей не исключение, он прогрессирует. Много детей идут в секции, в Цзилине даже есть команда девочек. В нашей команде чисто местные китайские парни, в Пекине больше китайцев канадского происхождения. Впервые в мае – июне нынешнего года пройдет чемпионат Китая по хоккею с шайбой, в котором примут участие 8 команд, будут играть в нем и наши китайские парни.

— Проблем с питанием для российских хоккеистов не возникает?

 — Абсолютно никаких проблем. Китайцы великолепно готовят европейские блюда. Проживает команда в самом четырехмиллионного Цзилиня, в распоряжении два дворца спорта, один семитысячник для игр КХЛ. А возле спорткомплексов по утрам можно увидеть настоящий спортивный урок, где солируют и ветераны, и молодежь, занимаясь физическими упражнениями под музыку. Повторяю, в Китае настоящий бум … спорта.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел