22 февраля 2019 • Пт • 03:27
$ 65.54 € 74.30
Сейчас:
-5°C
Днем
-2°C

Звезда хоккея Борис Михайлов в 60-е играл против «Южного Урала»

Интересные факты советского хоккея

2442
29.01.2019 Область

Борис Михайлов

На пресс-конференции в Орске во время празднования 60-летия орского хоккея легендарный капитан сборной СССР и ЦСКА по хоккею Борис Михайлов сказал, что в далеком 1963 году посещал и Оренбург, и Орск, выступая в первенстве СССР среди команд класса «Б» в составе саратовского «Авангарда». В тот момент ему было всего 18 лет, он начинал свой путь в большой хоккей.

Потом он много лет играл в составе армейцев и сборной страны, был один из тех, кто развеял миф о непобедимости канадских профессионалов в 1972 году. Благодаря поисковой работе хоккейных статистов Орска и Саратова Андрея Гаврилкина и Александра Мочкина, удалось выяснить, что действительно Борис Михайлов в сезоне 1962 – 63 годов играл на ледовых площадках Оренбуржья и забивал шайбы.

Борис Михайлов дает автографы в Орске


В Орске матч «СКЮУ» - «Авангард» (Саратов) состоялся все-таки не в1963 году, а в 1962 году – 8 и 9 декабря. Ветеран в данном случае немного ошибся в дате приезда в степной край. Для орских болельщиков эти игры в общем-то мало, чем отличались от игр с другими командами, если бы не игра худощавого юноши по фамилии Михайлов, который дважды поразил ворота хозяев в первой игре и один раз во второй. При этом неуступчивый в борьбе форвард схлопотал и 2 удаления. Итог тех встреч оказался не в пользу «Южного Урала» - 2:5 и 3:7.
материал по теме
22.01.2019
1226
В Орск приехали звезды хоккея

Правда, в первой игре Михайлову вызов бросил капитан орчан Виктор Юдин, забросивший три шайбы саратовцам! В ответных играх 9 и 10 января 1963 года в Саратове орчане бились отчаянно. В первом матче молодая орская команда вообще была близка к победе, ведя в счете после двух периодов, но две шайбы в третьей двадцатиминутке Бориса Михайлова принесли вновь успех саратовцам – 4:3. Случилась у юниора и настоящая стычка с соперником, за что оба «бойца» и получили по 5 минут штрафа. В повторной встрече «Авангард» так же в упорной борьбе одолел орскую дружину - 3:0, вновь одну из шайб провел Борис Михайлов.

А вот в противостоянии с оренбургским «Строителем» у саратовской команды отношения сложились не так гладко. В команде областного центра блистали, воспитанные Борисом Кулагиным, Ковалевский, Бабенышев, Николаев, Ильясов и другие мастера оренбургского хоккея, которые поделили очки с саратовцами. Однако вездесущий форвард «Авангарда» в 4 играх против оренбуржцев оформил 2 дубля и еще в одной игре забросил шайбу (результаты игр «Строителя» и «Авангарда» - 3:4 и 2:1, 3:4 и 5:3). Таким образом, будущий легендарный капитан борной СССР и ЦСКА Борис Михайлов в 8 играх провел в ворота оренбургских команд 11 голов – 6 шайб «Южному Уралу» и 5 шайб в ворота оренбургского «Строителя». А всего в своем первом сезоне на уровне мастеров в Саратове Борис Михайлов забросил 20 шайб.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел