15 октября 2019 • Вт • 19:00
$ 64.37 € 70.93
Сейчас:
+12°C
Вечером
+13°C
Ночью
+10°C

Команда «Южный Урал» – Металлург» едва не переиграла фаворита первенства ВХЛ

У орчан есть шансы выйти в плей-офф

1418
11.01.2019 Область

Хоккеисты «Южного Урала» и ХК «Ростов». Фото: ХК «Ростов»

Воспитанники Виталия Казарина потрясли 10 января город Ростов и всех тренеров, специалистов первенства ВХЛ. «Южный Урал» – Металлург», один из фарм – клубов команды мастеров, дебютирующий в нынешнем сезоне в регулярном первенстве Высшей хоккейной лиги (вторая группа мастеров Лиги), сумел дать настоящий бой лидеру первенства и одному из фаворитов соревнований –ХК «Ростов».

Орская команда, которую возглавляет Виталий Казарин, выигрывала за семь минут до окончания третьего периода со счетом 2:1 после шайб, заброшенных нападающими Михаилом Гущиным и Данилом Залалутдиновым. Получив численное большинство на 53 минуте, команда бросилась добивать фаворита турнира и попала в ловушку. В контратаке ростовчане сравняли счет – 2:2. Орчане дотерпели до окончания основного времени, записав в свой актив «золотое очко», но на 20 секунде овертайма пропустили шайбу, уступив в героической борьбе сопернику 2:3.

Ростовские СМИ назвали результат матча настоящим чудом, а воспитанников Виталия Казарина настоящими мужиками. «Над небольшой, но уютной трибуной «Айс-Арены» повисла томительная тишина, – написал один из хоккейных ростовских обозревателей. –  Всякого повидали ростовские болельщики от своей команды, всякого ожидали, но чтобы проигрывать в третьем периоде «Южному Уралу – Металлургу» – это был уже перебор!»

Кстати, игру орчане проводили 10 защитниками и 10 нападающими, в обороне выступали играющие в нынешнем сезоне в команде мастеров молодые «оборонцы», Павел Сахаров и Алексей Рябоконов.

После этого матча в Ростове «ЮУ – Металлург» набрал 5 очков после 33 игр, тогда как ростовчане лидируют в турнире, имея 63 очка после 33 игр. Орчане занимают последнее девятое место, отставая от красноярского клуба «Красноярские Рыси» на 12 очков, что вполне досягаемо по дистанции соревнований, а значит, не потеряли даже шансы на выход в плей – офф. (Выходят в финальный этап именно 8 команд).

Сегодня, 11 января, в 21.30 часов «ЮУ – Металлург» проведет повторный поединок с ростовчанами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел