25 марта 2019 • Пн • 04:51
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+2°C

Команда «Южный Урал» – Металлург» едва не переиграла фаворита первенства ВХЛ

У орчан есть шансы выйти в плей-офф

1242
11.01.2019 Область

Хоккеисты «Южного Урала» и ХК «Ростов». Фото: ХК «Ростов»

Воспитанники Виталия Казарина потрясли 10 января город Ростов и всех тренеров, специалистов первенства ВХЛ. «Южный Урал» – Металлург», один из фарм – клубов команды мастеров, дебютирующий в нынешнем сезоне в регулярном первенстве Высшей хоккейной лиги (вторая группа мастеров Лиги), сумел дать настоящий бой лидеру первенства и одному из фаворитов соревнований –ХК «Ростов».

Орская команда, которую возглавляет Виталий Казарин, выигрывала за семь минут до окончания третьего периода со счетом 2:1 после шайб, заброшенных нападающими Михаилом Гущиным и Данилом Залалутдиновым. Получив численное большинство на 53 минуте, команда бросилась добивать фаворита турнира и попала в ловушку. В контратаке ростовчане сравняли счет – 2:2. Орчане дотерпели до окончания основного времени, записав в свой актив «золотое очко», но на 20 секунде овертайма пропустили шайбу, уступив в героической борьбе сопернику 2:3.

Ростовские СМИ назвали результат матча настоящим чудом, а воспитанников Виталия Казарина настоящими мужиками. «Над небольшой, но уютной трибуной «Айс-Арены» повисла томительная тишина, – написал один из хоккейных ростовских обозревателей. –  Всякого повидали ростовские болельщики от своей команды, всякого ожидали, но чтобы проигрывать в третьем периоде «Южному Уралу – Металлургу» – это был уже перебор!»

Кстати, игру орчане проводили 10 защитниками и 10 нападающими, в обороне выступали играющие в нынешнем сезоне в команде мастеров молодые «оборонцы», Павел Сахаров и Алексей Рябоконов.

После этого матча в Ростове «ЮУ – Металлург» набрал 5 очков после 33 игр, тогда как ростовчане лидируют в турнире, имея 63 очка после 33 игр. Орчане занимают последнее девятое место, отставая от красноярского клуба «Красноярские Рыси» на 12 очков, что вполне досягаемо по дистанции соревнований, а значит, не потеряли даже шансы на выход в плей – офф. (Выходят в финальный этап именно 8 команд).

Сегодня, 11 января, в 21.30 часов «ЮУ – Металлург» проведет повторный поединок с ростовчанами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел