Интервью с новым игроком ХК «Южный Урал»

2597
10.12.2018 Область

Андрей Кравченко в игре

В конце ноября хоккейный клуб «Южный Урал» пополнил защитник Андрей Кравченко. По окончании домашней серии, где спортсмен отметился двумя результативными передачами, Андрей Кравченко дал большое интервью. Он поделился своей биографией, рассказал, где он начал заниматься хоккеем, упомянул о решении приехать в Россию, хоккейной семье, уровне ВХЛ, расстояниях в поездке и задачах на сезон.

Андрей, как приняли в команде?

Андрей Кравченко: — Приняли хорошо, все здорово. Уже потихоньку осваиваюсь, знакомлюсь с ребятами. Сразу ввели в курс дела. Так сказать, сразу с корабля на бал. Приехал и на следующий день уже играл.

Почему принял решение поехать играть в Россию?

Андрей Кравченко: — Надо двигаться дальше. В Беларуси отыграл почти всю карьеру. Решил попробовать свои силы в ВХЛ. Здесь намного выше чемпионат.

Андрей Кравченко

Орск успел посмотреть?

Андрей Кравченко: — Ледовый-база, база-ледовый. Я приехал и сразу пошли игры. Сейчас надо вливаться в коллектив, игры постоянные, тоже надо прибавлять.

Расскажи о своем городе.

Андрей Кравченко: — Сам я родом из Новополоцка. Чем-то похожи города с Орском. Тоже маленькие, промышленные. Как и в Орске, люди любят хоккей, тоже ходит целый стадион. Хотя ледовый старенький. А так Новополоцк воспитал много хороших хоккеистов в НХЛ и КХЛ.

У тебя хоккейная семья?

Андрей Кравченко: — Я один ребенок в семье. Отец спортсмен – боксер. Сейчас уже поддерживает форму. С малых лет начал меня общефункционально подготавливать.

А как тогда ты попал в хоккей?

Андрей Кравченко: — Мне было примерно 6 лет. Маленький город, все друг друга знают. Отец в то время знал много хоккеистов и как-то взял меня, маленького, на хоккей. Мне понравилась игра, и решили попробовать. Я пришел, смотрю – все нормально катаются на коньках, а я с табуреткой еле ходил пешком. Вообще ничего не получалось, психовал, плакал. Не было никакого удовольствия. Потом отец настоял, и пошло дело.

У тебя есть опыт выступления за юношескую и молодежную сборные Беларуси. Расскажи об этом опыте.

Андрей Кравченко: — По молодежи задачу не выполнили. Задача была выйти в топовый чемпионат. Играли с немцами за первое место, еще и в Германии. Увы, не получилось, задачу не выполнили. На этом в сборной у меня пауза.

Хоккеисты «Южного Урала»

Оцени уровень ВХЛ

Андрей Кравченко: — На мой взгляд, на уровень выше белорусской экстралиги, хотя там есть 3-4 команды, которые бы в ВХЛ достойно играли. По мне, намного интересней чемпионат, большое количество команд, хороший уровень. В каждой игре ты растешь, прибавляешь, нет проходных матчей. Постоянно накал, разница в 1-2 шайбы. Я доволен, что приехал сюда, конечно, было непросто, надо адаптироваться.

Уже ощутил все прелести расстояний?

Андрей Кравченко: — Это, конечно, стало для меня непреодолимой ступенью, потому что сумасшедшие разъезды по всей России. Когда играл в Беларуси, в автобусе не мог спать, а там-то ехать 4-5 часов, и ты еще ноешь, что не выспался, в автобусе неудобно. А тут, когда ты сутки в дороге, вообще тяжело. Потихонечку привыкаю, все постепенно преодолеваешь.

Какую задачу перед собой ставишь на этот сезон?

Андрей Кравченко: — На первое место ставлю командный результат. Поставлена задача выйти в плей-офф. Я приехал, когда команда на ходу, все получается. Поэтому будем стараться выигрывать, прибавлять. А перед собой ставлю задачу помогать команде.

ХК «Южный Урал»

Напомним, завтра хоккейный клуб «Южный Урал» на выезде с красноярским «Соколом». Матч начнется в 17:00. На момент написания статьи орчане располагаются на 18 месте турнирной таблицы ВХЛ, завтрашний соперник – на 16м.