27 июня 2019 • Чт • 17:49
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+11°C

В Орск прибыл самый сильный клуб ВХЛ: кто будет играть против ХК «Южный Урал»?

ХК «Металлург» рвется в лидеры

1182
21.09.2018 Область

Новокузнецкий ХК «Металлург», фото: группа ВКонтакте

Сегодня ХК «Южный Урал» принимает во дворце спорта «Юбилейный» новокузнецкий «Металлург», одного из потенциальных лидеров чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Раньше хоккеисты этого клуба играли на более высоком уровне — в Континентальной хоккейной лиге

О соперниках

Сибиряки с восемью очками после четырех игр занимают шестую строчку в турнирной таблице, но по потерянным очкам возглавляют пелетон клубов, потому что в домашних матчах набрали максимальное  количество очков, одержав четыре победы – над ХК «Тамбов» - 5:1, ХК «Саров» - 6:0, ХК «Рязань» - 5:1 и ХК «Буран» - 4:3 по буллитам. 

  Впечатляющий старт у клуба, который еще полтора – два года назад выступал в Континентальной Хоккейной Лиге, но из-за финансовых сложностей в 2017 году перешел в ВХЛ, при этом, не теряя надежды на возвращение в КХЛ в будущем. 

 Антон Копотов: — «От сезона жду побед, медали и кубка» 

К новому сезону новокузнечане подошли во всеоружии – поставили цель войти в число фаворитов Высшей лиги. Как сказал перед началом сезона защитник, воспитанник новокузнецкого хоккея, один из тех, кто поиграл в КХЛ, Антон Копотов: «От сезона жду побед, медали и кубка» 

Антону Копотову – 27 лет. Он, кроме выступления в «Металлурге» в КХЛ, успел поиграть и в ряде команд ВХЛ  в основном по договору о спортивном сотрудничестве клубов КХЛ и ВХЛ. Например, в ангарском «Ермаке», курганском «Зауралье», нефтекамском «Торосе». В ВХЛ он сыграл 225 игр, набрал 55 бомбардирских очков (8 + 47). В КХЛ в составе родного клуба Антон провел 156 игр и набрал 10 очков (1+9). Защитник, любящий подключаться в атаку, по духу настоящий лидер. 


Кто будет в нападении у соперников?

В нападении следует обратить внимание и на 30-летнего  форварда Антона Гловацкого.


Антон Головацкий — воспитанник магнитогорского хоккея, в 2004 году начал карьеру в родном «Металлурге», затем поиграл в мытищинском «Атланте». А в после шести лет выступления в клубах ВХЛ перебрался в челябинский «Трактор», в КХЛ. А теперь защищает цвета «металлургов» из Новокузнецка. Антон Гловацкий выступал за юниорскую сборную России и завоевал в 2007 году в составе молодежной сборной серебряную награду на мировом первенстве.  Участвовал в Суперсерии – 2007. В играх ВХЛ Антон Гловацкий сыграл 377 игр, набрал 223 очка (83 +140).  В четырех матчах за новокузнечан он уже в этом сезоне забросил три шайбы и сделал результативную передачу партнерам. 

«Южному Уралу» отступать некуда

Орскому «Южному Уралу» предстоит непростое сражение на льду против мотивированного и умелого соперника, но после двух домашних поражений отступать, как говорится, некуда … 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел