16 октября 2018 • Вт • 21:56 Сегодня: + 2...+ 9°C Завтра: + 8...+ 14°C $ 65.75 € 76.05

В Орск прибыл самый сильный клуб ВХЛ: кто будет играть против ХК «Южный Урал»?

ХК «Металлург» рвется в лидеры

693
21.09.2018 Область

Новокузнецкий ХК «Металлург», фото: группа ВКонтакте

Сегодня ХК «Южный Урал» принимает во дворце спорта «Юбилейный» новокузнецкий «Металлург», одного из потенциальных лидеров чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Раньше хоккеисты этого клуба играли на более высоком уровне — в Континентальной хоккейной лиге

О соперниках

Сибиряки с восемью очками после четырех игр занимают шестую строчку в турнирной таблице, но по потерянным очкам возглавляют пелетон клубов, потому что в домашних матчах набрали максимальное  количество очков, одержав четыре победы – над ХК «Тамбов» - 5:1, ХК «Саров» - 6:0, ХК «Рязань» - 5:1 и ХК «Буран» - 4:3 по буллитам. 

  Впечатляющий старт у клуба, который еще полтора – два года назад выступал в Континентальной Хоккейной Лиге, но из-за финансовых сложностей в 2017 году перешел в ВХЛ, при этом, не теряя надежды на возвращение в КХЛ в будущем. 

 Антон Копотов: — «От сезона жду побед, медали и кубка» 

К новому сезону новокузнечане подошли во всеоружии – поставили цель войти в число фаворитов Высшей лиги. Как сказал перед началом сезона защитник, воспитанник новокузнецкого хоккея, один из тех, кто поиграл в КХЛ, Антон Копотов: «От сезона жду побед, медали и кубка» 

Антону Копотову – 27 лет. Он, кроме выступления в «Металлурге» в КХЛ, успел поиграть и в ряде команд ВХЛ  в основном по договору о спортивном сотрудничестве клубов КХЛ и ВХЛ. Например, в ангарском «Ермаке», курганском «Зауралье», нефтекамском «Торосе». В ВХЛ он сыграл 225 игр, набрал 55 бомбардирских очков (8 + 47). В КХЛ в составе родного клуба Антон провел 156 игр и набрал 10 очков (1+9). Защитник, любящий подключаться в атаку, по духу настоящий лидер. 


Кто будет в нападении у соперников?

В нападении следует обратить внимание и на 30-летнего  форварда Антона Гловацкого.


Антон Головацкий — воспитанник магнитогорского хоккея, в 2004 году начал карьеру в родном «Металлурге», затем поиграл в мытищинском «Атланте». А в после шести лет выступления в клубах ВХЛ перебрался в челябинский «Трактор», в КХЛ. А теперь защищает цвета «металлургов» из Новокузнецка. Антон Гловацкий выступал за юниорскую сборную России и завоевал в 2007 году в составе молодежной сборной серебряную награду на мировом первенстве.  Участвовал в Суперсерии – 2007. В играх ВХЛ Антон Гловацкий сыграл 377 игр, набрал 223 очка (83 +140).  В четырех матчах за новокузнечан он уже в этом сезоне забросил три шайбы и сделал результативную передачу партнерам. 

«Южному Уралу» отступать некуда

Орскому «Южному Уралу» предстоит непростое сражение на льду против мотивированного и умелого соперника, но после двух домашних поражений отступать, как говорится, некуда … 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел