23 апреля 2019 • Вт • 21:19
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+9°C
Ночью
+5°C
Утром
+8°C

ХК «Южный Урал» определился с составом для чемпионата ВХЛ на 80%

Ставка на воспитанников орской школы

1752
24.08.2018 Область

Евгений Зиновьев. Фото: Хоккейны клуб «Южный Урал»

Хоккейный клуб «Южный Урал» определился с составом игроков, которые будут защищать цвета команды в регулярном чемпионате ВХЛ, на 80%. Об этом рассказал главный тренер клуба Евгений Зиновьев. По его словам, большую роль в этом играют взаимоотношения команд (взрослой и молодежной) и результаты такого взаимодействия.

– Евгений Александрович, насколько определились со стартовым составом «Южного Урала»? Есть ли место молодым?

 — Пока процентов на 80 определились с теми, кто сыграет в регулярном чемпионате ВХЛ. В обойме примерно 25-26 человек плюс вратари. Есть конкуренция, что меня радует. Естественно, особое внимание к молодежи, к тем, кто стучится в двери команды мастеров. Всем дается шанс сыграть в Высшей лиге, необходимо только совершенствовать свое мастерство и трудиться на тренировках. У нас заработала наша клубная вертикаль. Так, пятеро воспитанников уже заключили полноценные контракты с командой – это Никита Любишкин, Павел Сахаров, Иван Тимашев, Алексей Рябоконов и Глеб Пивунов. Они стали полноценными игроками «Южного Урала». На подходе и следующая группа хоккеистов, которые прошли с командой полноценные предсезонные сборы, Иван Куров, Егор Бардаков, Алексей Никитин, Оскар Юлбарисов. Они в нашем поле зрения, уверен, что им будет дан шанс проявить себя в сезоне в основной команде. Думается, что появление воспитанников местного хоккея прибавит интереса к команде, за ребят придут поболеть многочисленные родные и знакомые, да и всегда в Орске по-особому относились к доморощенным игрокам во все годы и десятилетия, что тут скрывать!
– Среди названных вами хоккеистов почему-то не упомянут форвард, воспитанник ДЮСШ-4 Данил Соколка. Почему?


 — Данил с раннего возраста начал колесить по свету – Челябинск, Северная Америка. Москва …  Все эти мытарства к хорошему не приводят. Если те же Сахаров и Тимашев много трудились в ДЮСШ-4, в молодежных командах нашей вертикали, то Данил где-то подрастерял в тренировочном процессе. Сейчас он возвратился в родные края. Ему предстоит хорошо потрудиться, набраться терпения, чтобы попасть в обойму мастеров, стать хорошим хоккеистом, все задатки для этого у него есть.
– Кто из молодых способных хоккеистов сыграет за команду в первенстве ВХЛ?

—  Процесс обмена игроками с «Сарматами» и, конечно же, теперь командой ВХЛ «Южный Урал – Металлург» будет прямой, в структуре клуба. Естественно, ротация состава в коллективе, который возглавил Виталий Казарин, должна быть с ориентиром на основную команду и молодежку МХЛ «А». Так, скажем, третий голкипер «ЮУ» перспективный Александр Шарыгин, 1999 года рождения, обязательно будет играть в команде «ЮУ – Металлург», хотя тренируется он с первой командой. Это касается и ряда других опытных и молодых игроков. Мы с генеральным директором клуба Олегом Пивуновым принципиально решили усилить коллектив Казарина несколькими опытными хоккеистами, которые покажут пример молодежи не только на хоккейной площадке, но и в быту. Надо, чтобы на взрослом уровне воспитанники орской хоккейной школы совершенствовали свое мастерство и проявляли настоящий бойцовский характер на льду.



Структура ХК «Южный Урал», созданная несколько лет назад, продолжает функционировать и делать новые шаги на профессиональном уровне. Основная команда мастеров продолжит выступления в ВХЛ, фарм-клуб «Сарматы» (Оренбург) в МХЛ «А», а второй фарм-клуб «Южный Урал – Металлург» и вовсе из МХЛ «Б» сделал шаг в турнир первенства ВХЛ, в соревнования взрослых хоккейных дружин, где немало сильных коллективов.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
112 см
Оренбург
247 см
Ирикла
242,45 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел