16 ноября 2018 • Пт • 17:13 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Какие травмы чаще всего получают хоккеисты «Южного Урала»

Интервью с врачом команды

975
18.06.2018 Область

Дмитрий Лебедев и Денис Скатов. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»


Врач орского хоккейного клуба «Южный Урал» Дмитрий Лебедев рассказал об основных травмах игроков, о профессиональных шутках и секретах, а также о том, как отличить «отдыхающего» в отпуске спортсмена от подготовленного.


Почему выбрал медицину


 — В медицину пришел из чистого любопытства: как устроен человек, как он функционирует. Было интересно узнать об особенностях человеческого тела.  Я в «Южном Урале» появился в сезоне 2012-2013 годов. Влился, игроки стали ко мне прислушиваться, тренер к моей работе никаких претензий не предъявлял. Здесь ведь самое главное – быть единым механизмом.

Основные травмы хоккеистов


 — Хоккей – очень травмоопасный вид спорта. Серьезный контакт хоккеистов на площадке подразумевает под собой ту или иную травму. В предыдущих сезонах команду преследовали серьезные повреждения – переломы, разрывы, вывихи,  то есть травмы, которые требуют длительного периода восстановления. В прошедшем же сезоне серьезные травмы обошли нас стороной. Те, которые были, проходили менее болезненно для команды, и период восстановления игроков был минимальным.

Дмитрий Лебедев помогает игроку ХК «Южный Урал»

О первой помощи


 — Когда все происходит на льду, ты отключаешь свои эмоции, рассуждаешь хладнокровно. Подбегаешь к хоккеисту и уже предполагаешь свой план оказания медицинской помощи. Прежде всего надо выяснить, в каком месте болит. Ты следишь за игрой и видишь, какой областью тела игрок ударился. Если хоккеист не потерял сознание, адекватен, понимает, что находится на площадке, то исключаешь травму головы. В дальнейшем план медицинской помощи составляется по всем канонам медицины.

О профессиональных шутках и секретах


 — И перед тем, как начать зашивать, игроки задают вопросы: «сколько будет швов?», «будет ли обезболивающее?»… Я всегда шучу и говорю, что обезболивающего не будет, потому что оно тебе не поможет. Иногда прошу успокоиться, так как сам первый раз зашиваю. Иногда говорю: «Ну, как получилось». А на самом деле это отвлекает их, они начинают шутить со мной и забывают про боль.

Дмитрий Лебедев и главный тренер Евгений Зиновьев. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

«Отдыхающий» хоккеист или подготовленный?


 — Предсезонка – очень сложный период для врача. Нужно провести углубленный медицинский осмотр, выявить медицинские заболевания, возможно, приобретенные впервые. Нагрузки, которые игрок получает на предсезонных сборах, - фундамент на весь сезон. Кто как отдыхал, видно сразу. Те, кто начинал подготовку самостоятельно, выносливее и с более ровным пульсом. Такой игрок подготовлен, относится к тренировочному процессу как к отдыху.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел