27 октября 2021 • Ср • 22:39
$ 69.55 € 80.70
Сейчас:
-5°C
Утром
-4°C
Днем
+4°C

Отдаст ли Егор Дорофеев своего сына в хоккей?

Интервью одного из лидеров ХК «Южный Урал»

2610
16.06.2018 Область

Егор Дорофеев


Один из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал» Егор Дорофеев дал большое интервью, в котором рассказал о том, как пришел в хоккей, о роли капитала, целях на сезон и о том, отдаст ли спортсмен своего сына в хоккей.

Почему выбрал хоккей?


 — В хоккей меня привел отец, когда мне было 3 года. Он сам занимался хоккеем в детстве, брат довольно долго играл, сейчас работает тренером в детской школе ХК «Металлург». Летом, как и все дети, конечно же, играл в футбол, баскетбол, лапту и другие уличные игры. А в хоккей, на открытой площадке, успел поиграть не так много, так как у нас к тому времени уже построили ледовый дворец.

Первая игра за «Южный Урал» и роль капитана


 — Было огромное волнение. Моя первая игра в составе «Южного Урала» была против карагандинской «Сарыарки». ДС «Юбилейный» был забит до отказа, как сейчас помню, что люди стоя смотрели хоккей, так как не хватало сидячих мест. Помню, мы победили 2-1, а я отметился голевой передачей на Алексея Бывальцева. Дебют удался.

Егор Дорофеев


О роли капитана


 — Повышать голос – наверное, не главное в должности капитана. Чтобы повышать голос, у нас есть главный тренер, который может, как и похвалить по истечении периода, так и покричать. Но, если нужно, то могу и повысить голос. Пока не приходилось. Особого груза на плечах, так сказать, я не ощутил. Наверное потому, что вся команда поддержала меня, в тот момент, когда тренерский штаб объявил, что я вывожу команду. Да и первую мою игру в роли капитана мы, слава богу, выиграли.

 

О планах на будущий сезон


 — Много факторов, из-за которых я сделал выбор в пользу продления контракта с «Южным Уралом» еще на один сезон – доверие тренерского штаба, понимающее руководство, преданный болельщики. Здесь все сделано для того, чтобы играть в хоккей и ни о чем не думать, не беспокоиться. В Орске мне все нравится, для меня он стал вторым домом. Лично перед собой я всегда ставлю цель, максимальную –  помогать команде побеждать.

Егор Дорофеев с сыном


Пойдет ли сын в хоккей?


 — Все думают, что если сын хоккеиста, то только хоккей. Я не собираюсь настаивать на этом. Это должен быть его выбор!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел