18 октября 2018 • Чт • 06:04 Сегодня: + 4...+ 10°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 65.40 € 75.65

Состав участников ВХЛ претерпит изменения

Обладатель Кубка Петрова не определен, а все поглядывают в новый сезон

1742
22.04.2018 Область

Хоккей в Орске

Сезон 2017- 2018 годов в ВХЛ близится к завершению, в финальном поединке за Кубок Петрова сошлись две питерские ледовые дружины «Динамо» и «СКА – Нева» (кстати, в регулярном чемпионате Лиги «Южный Урал» одержал в Орске победы над обоими финалистами!). Счет в серии пока 2:0 в пользу динамовцев (на 21 апреля), в составе которых выступает воспитанник орского хоккея защитник Кирилл Кремзер.

Урал56.Ру: — И хотя обладатель Кубка Петрова не определен все поглядывают в новый хоккейный сезон 2018-19 годов?

Можно уверенно сказать, что состав участников претерпит изменения.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев отметил:

 — Количество участников соревнований, скорее всего, увеличится. Если в нынешнем сезоне выступало 27 клубов из России, Казахстана и Китая, то в следующем их может быть больше, потому что Лига намерена увеличить еще на два клуба представительство КНР, не говоря уже о выбывших из КХЛ «Югре» и «Ладе», это клубы, которые придут в ВХЛ с заметно более высокими бюджетами … 
Судя по всему, прогноз Евгения Зиновьева, сделанный в начале апреля, отчасти оправдывается. Правление ВХЛ получило официальное письмо от ХК «Югра» (Ханты – Мансийск) о вступлении в Лигу.

Евгений Зиновьев 

ХК «Лада» из Тольятти пытается все-таки «зацепиться» за КХЛ, подключив широкую хоккейную общественность в полемику за сохранение места в Континентальной Хоккейной Лиге. Если эта попытка окажется безуспешной, то и «Лада» попросится в ВХЛ, где некогда она выступала несколько сезонов.

О появлении новых китайских клубов из Пекина и одной из южных провинций страны пока ничего неизвестно, но расширение китайского представительства стопроцентно решенный вопрос.

Пополнить ВХЛ может и нынешний обладатель главного трофея первенства ВХЛ – Кубка Федерации (для коллективов мастеров второй группы ВХЛ) – это ХК «Тамбов» их Тамбова, который можно сказать несколько лет стучится в чемпионат ВХЛ.

Урал56.Ру: — А кто стоит на вылет?

Таковым можно считать только ХК ЦСК ВВС из Самары, который испытывает большие финансовые трудности, да и последнее место в регулярном чемпионате самарцев не добавляет оптимизма руководству и болельщикам «летчиков». Впрочем, если «Лада» сохранит место в КХЛ, то шансы остаться от Самарской области в ВХЛ у ЦСК ВВС заметно повышаются …

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел