23 октября 2019 • Ср • 10:19
$ 63.63 € 70.92
Сейчас:
+6°C
Ночью
+5°C

Состав участников ВХЛ претерпит изменения

Обладатель Кубка Петрова не определен, а все поглядывают в новый сезон

2331
22.04.2018 Область

Хоккей в Орске

Сезон 2017- 2018 годов в ВХЛ близится к завершению, в финальном поединке за Кубок Петрова сошлись две питерские ледовые дружины «Динамо» и «СКА – Нева» (кстати, в регулярном чемпионате Лиги «Южный Урал» одержал в Орске победы над обоими финалистами!). Счет в серии пока 2:0 в пользу динамовцев (на 21 апреля), в составе которых выступает воспитанник орского хоккея защитник Кирилл Кремзер.

Урал56.Ру: — И хотя обладатель Кубка Петрова не определен все поглядывают в новый хоккейный сезон 2018-19 годов?

Можно уверенно сказать, что состав участников претерпит изменения.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев отметил:

 — Количество участников соревнований, скорее всего, увеличится. Если в нынешнем сезоне выступало 27 клубов из России, Казахстана и Китая, то в следующем их может быть больше, потому что Лига намерена увеличить еще на два клуба представительство КНР, не говоря уже о выбывших из КХЛ «Югре» и «Ладе», это клубы, которые придут в ВХЛ с заметно более высокими бюджетами … 
Судя по всему, прогноз Евгения Зиновьева, сделанный в начале апреля, отчасти оправдывается. Правление ВХЛ получило официальное письмо от ХК «Югра» (Ханты – Мансийск) о вступлении в Лигу.

Евгений Зиновьев 

ХК «Лада» из Тольятти пытается все-таки «зацепиться» за КХЛ, подключив широкую хоккейную общественность в полемику за сохранение места в Континентальной Хоккейной Лиге. Если эта попытка окажется безуспешной, то и «Лада» попросится в ВХЛ, где некогда она выступала несколько сезонов.

О появлении новых китайских клубов из Пекина и одной из южных провинций страны пока ничего неизвестно, но расширение китайского представительства стопроцентно решенный вопрос.

Пополнить ВХЛ может и нынешний обладатель главного трофея первенства ВХЛ – Кубка Федерации (для коллективов мастеров второй группы ВХЛ) – это ХК «Тамбов» их Тамбова, который можно сказать несколько лет стучится в чемпионат ВХЛ.

Урал56.Ру: — А кто стоит на вылет?

Таковым можно считать только ХК ЦСК ВВС из Самары, который испытывает большие финансовые трудности, да и последнее место в регулярном чемпионате самарцев не добавляет оптимизма руководству и болельщикам «летчиков». Впрочем, если «Лада» сохранит место в КХЛ, то шансы остаться от Самарской области в ВХЛ у ЦСК ВВС заметно повышаются …

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел