20 августа 2018 • Пн • 01:46 Сегодня: + 11...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 66.88 € 76.18

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Ермак» со счетом 1:2 (Б)

Игра началась с минуты молчания

1478 0
13.02.2018 Область

Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Ермак», 13.02.2018


Сегодня, 13 февраля, хоккейный клуб «Южный Урал» провел первый матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата ВХЛ текущего сезона. Команда сражалась с ангарским «Ермаком» и уступила гостям. Итог матча — 1:2.

Следующий матч южноуральцы проведут 17 февраля против клуба «Металлург» (Нк). 80 очков на данный момент в активе орчан.



Голы в матче


Пресс-конференция



Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»


 — От нашего клуба выражаем соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. По игре хочу сказать, что играли два равных соперника, игра была похожа на матч плей-офф, где никто не хотел уступать. Болельщики сегодня увидели интересный хоккей, где в буллитах нам сопутствовала удача. Ребята молодцы, отработали на 100%.

— За сутки до трагедии в Орск прилетел «Южный Урал», а на следующий день после трагедии должны были прилететь вы. Тяжело в психологическом плане?

 — Это горе, что такое случилось. Возможно, и сама обстановка сегодня на матче была нагнетающая, но мы – профессионалы. Это наша работа, летаем очень часто. Стараемся об этом не думать.


Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»


 — Мы вернулись с очень тяжелой поездки. На выезде провели 12 дней. Она самая длинная, трудная. Мы 60 часов только потратили на дорогу в Китай и обратно. После этого провели два тяжелейших матча в Чехове и Воскресенске, и имели на 2 дня меньше на восстановление, чем соперник. Сражались, как могли, получился хороший, боевой хоккей, где никто не хотел уступать. Закономерно, что по итогам основного времени – боевая ничья. К сожалению, буллиты исполнили сегодня не очень хорошо.

— Отсутствовал Александр Васильев. В чем причина?

 — У нас травмированы Александр Васильев и Егор Чугуев. Илья Суслопаров уже катается с командой, но еще не готов к играм. Мы с Воскресенска начали разгружать наших лидеров, даем побольше поиграть молодым хоккеистам. Задачу минимум выполнили, а через такие игры, как с «Ермаком», они быстрее наберутся опыта. В ближайших двух матчах у нас еще будут изменения в составе. Привлечем еще молодых ребят.


Буллиты



Серия буллитов решила все. Здесь лучшими оказались гости.



Овертайм



Счет тот же — 1:1.


3 период



На 46 минуте двухминутный штраф за удар клюшкой получил игрок «Южного Урала» Евгений Вудуньян, через 50 секунд на скамейку штрафников отправился хоккеист «Ермака» Марат Зарипов. На 58 минуте был наказан игрок из Ангарска Алексей Яковлев. После третьего периода — 1:1.

 — Вчетвером гости очень самоотверженно защищались, поэтому южноуральцам сравнять счет не удалось.

Хоккейный эксперт Константин Мусафиров




2 период



На 25 минуте за неспортивное поведение на скамейку штрафников отправился игрок «Ермака» Денис Горбунов, но орчанам не удалось сломать оборону оставшихся вчетвером гостей. На 29 минуте гости вновь остались вчетвером, на этот раз орчане этим воспользовались — сравнял Артем Чистяков. 1:1.

 — Второй период ознаменовался открытым хоккеем. Болельщики коллективно поддерживали «Южный Урал», скандировали «Шайбу, шайбу!» Хоккеисты идут в атаку, но при этом достаточно четко действуют в обороне. «Южный Урал» играет в несколько ослабленном составе, Илья Иванов отозван во Владивосток, хотя этот сезон он проводил в Орске. Травмы получили Илья Суслопаров, а также Егор Чугуев (он получил перелом ноги). Сумеет ли он сыграть плей-офф, большой вопрос. Кроме того, капитан Александр Васильев пропускает вторую игру.

Хоккейный эксперт Константин Мусафиров


1 период


После пяти минут игры наиболее активно себя проявлял южноуралец Денис Скатов. Он создал несколько опасных моментов у ворот соперника. На 12 минуте в ходе контратаки счет открыл игрок команды «Ермак» Семен Иванов. 0:1.

 — Игра проходила в равной борьбе, периодически инициатива переходила от одной команды к другой. И «Южный Урал», и «Ермак» остро атаковали. Голкиперы были в постоянной работе. К слову, вратарь гостей Александр Хомутов — воспитанник орского хоккея — стоит достаточно надежно. Хоккеисты «Ермака» довольно-таки остро атаковали, особенно во второй десятиминутке игрового отрезка. К счастью, пока орчане играли вчетвером, шайб они не пропустили, но на 12 минуте атака гостей получилась, и двухходовка завершилась точным ударом Семена Иванова. Денис Перетягин вряд ли смог бы в этот момент спасти команду.

Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова


Матч начался с минуты молчания

Матч начался с минуты молчания. Игра проходит без музыкального сопровождения. Болельщики растянули баннер в память о погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148.

Баннер в память о погибших в авиакатастрофе


Диспетчерская служба «Везет».  Заказ такси по телефону 37-50-50. Заказывайте такси со скидкой 20%, качайте приложение «РУТАКСИ»  на свой гаджет через Google Play и App Store.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 августа в Орске отключат свет Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел