Хоккейное обозрение, хоккей
18 февраля 2018 • Вc • 12:05 Сегодня: -16... -4°C Завтра: -12... -4°C $ 56.36 € 70.65

Евгений Зиновьев: — Мы рады, что Роман Музычко обретает бомбардирскую форму

Интервью с главным тренером ХК «Южный Урал»

803 0
15.10.2017 Область

Роман Музычко в матче с ХК «Саров»

После окончания домашнего матча с ХК «Саров», в котором ХК «Южный Урал» вырвал победу в овертайме со счетом 3:2. Корреспонденту портала ответил на вопросы главный тренер орчан Евгений Зиновьев.

— Евгений Александрович, где-то со второго периода вы перешли на игру в три звена, молодежка Вас в игре с «Саровым» не убедила, как-то выпадали из общего рисунка молодые Роман Багин и Глеб Пивунов.

 — Не скажу, что парни провалили игру, они старались, играли с самоотдачей, но что-то у них не клеилось в атаке, много пришлось обороняться. Скажу так, на то и молодежь, чтобы случались и такие незадачи на льду. Действительно, нам пришлось перестроить звенья, перейти на игру в три пятерки, того требовала ситуация.

После гола Романа Музычко


— Роман Музычко забросил две шайбы, одну решающую победную в овертайме, чем объясните дубль нападающего после не столь голевого старта в чемпионате бомбардира клуба?

 — Роман с партнерами весь матч провел на хорошем уровне, был нацелен на ворота, он произвел семь бросков! Показатель сам говорит за себя. Мы рады, что постепенно нападающий обретает бомбардирскую форму. С каждым матчем улучшается его взаимопонимание с партнерами в атаке. Все трое – «игровики», хорошо понимают действия друг друга на льду. Результат – это вторая шайба в матче, заброшенная Романом с пятачка после «зрячего» паса из-за ворот. Музычко набрал уже 9 бомбардирских баллов, Олег Марзоев 10 баллов, а Иванов 6 баллов.

— В очередной раз уверенно отстоял Денис Перетягин, но не слишком уж часто соперник бросал по его воротам? Не много ли времени проводит на льду вратарь?

 — Денис парировал около двадцати бросков – это нормально. Полевые игроки часто стараются принять бросок на себя. Перетягин непросто вступал в сезон, но мы, тренеры, стараемся с вратарями налаживать особые отношения, они часто подводят себя к форме по своей методике. Претензий по игре в чемпионате к Денису не возникало, а провел он восемь игр из 12.

Орчане празднуют гол


— После повреждений в выездной серии в игре с «Саровым» играли защитники Илья Суслопаров и Александр Куршук, не рискованно ли?

 — Они настоящие профессионалы, поэтому их выход на лед закономерен. Оба сыграли надежно.

— Пауль Манушин играл на месте центрфорварда, новый тренерский эксперимент?

 — Нет. Из строя выбыли два ключевых центрфорварда Егор Чугуев и Александр Сметанин, пришлось искать варианты.

Отметим, что через два дня в игре с «Дизелем», ранее травмированный Егор Чугуев отметился голом, который для орчан стал победным.

Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел